ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Полезные советы

 

 

DVD-плееры, обладающие функцией простой развёртки

 

Вероятно, вы уже слышали о новых наукоёмких DVD-плеерах, обладающих функцией простой развёртки, но возможно вы ещё не знаете точно, почему они пользуются таким огромным спросом на рынке, и почему многие люди хотят именно этот тип DVD-плееров. Чтобы понять суть, первое, что вам необходимо сделать, это узнать о различных технологиях, которые предоставляют вам DVD-плееры с функцией простой развёртки. После чего, вам следуют усвоить то, что только те пользователи, которые вложили свои деньги в качественное изображение, купив телевизор высокой чёткости HDTV или другой экран, или проектор с высоким качеством изображения, смогут действительно насладиться всеми преимуществами этого последнего, по научным меркам, DVD-плеера.

Давай начнём с того, что рассмотрим то, как создаются традиционным путём кинофильмы с изменяющимся изображением. Фактически, термин «кинофильмы с изменяющимся изображением», в какой-то степени вводит в заблуждение, потому что, на самом деле, никакое изображение не движется. Вместо того, неподвижные изображения, так называемые кадры, проигрываются с быстрой последовательностью со скоростью двадцать четыре кадра в секунды. Эта скорость является достаточно быстрой для нашего глаза, поэтому мы не улавливаем изменение кадров, а видим непрерывное действие. Вы можете повторить подобный эффект в школе, перелистывая с большой скоростью нарисованные карандашом картинки, в каждой из которой есть небольшое изменение относительно предыдущей. Фигурки, нарисованные на бумаге, покажутся вам в порывистом движении. Но если вы не пожалеете своего времени и сил, и нарисуете достаточно много кадров, а затем будете перелистывать их с быстрой скоростью, то движение покажется вам более гладким и будет похоже на мультфильм.

Телевидение использует тот же метод прокрутки кадров при записи фильмов. Затем происходит процесс последовательной передачи элементов кадра с помощью развёртки. Когда сигнал достигает антенны на вашем телевизоре, он снова собирается в секции и строки. Эти полосы, в свою очередь собираются в два разных положения, сверху вниз и слева направо по длине вашего телевизора. Чтобы более понятно объяснить это вам, представьте себе, что оконные жалюзи немного открыты. Сами жалюзи представляют собой первое положение, а расстояние между полосками жалюзи являются вторым положением. В процессе изображения в телевизоре используется такая технология, что первое положение строк накладывается перед вторым положением. Такие экраны принято называть «дисплеи с чересстрочной развёрткой». И хотя, вам может показаться, что это займёт достаточно длительный период времени, пока произойдёт весь этот процесс, на самом деле, всё это происходит моментально, и шестьдесят полей или сток отображаются в секунду.

DVD-плеера и другие устройства, использующие DVD ,имели ту же технологию работы, потому что, телевизоры могли отображать изображение только таким способом. Но с бурным развитием технологий появились цифровые телевизоры с высокой чёткостью, что послужило причиной изменения технологии отображения изображения, используемой DVD-проигрывателем. Новые телевизоры, в отличие от своих предшественников, получают и отображают сигналы не по полям, а полностью по кадрам. Шестьдесят полных кадров проигрывается на экране в одну секунду. Это означает то, что теперь гораздо больше деталей включается в тот же промежуток времени, что в результате приводит к улучшению качества и отсутствию мерцания на экране. DVD-проигрыватели, имеющие функцию простой развёртки, посылают DVD-сигналы в том же формате развёртки.

Однако DVD-проигрыватели, имеющие функцию простой развёртки, могут действительно повлиять на качество изображения только в том случае, если в наличии имеется материал, который преобразуется в сигналы простой развёртки и дисплей, который может получать такие сигналы. Более старые DVD-диски были записаны без сигнала простой развёртки, поэтому их качество не отличается от обычных дисков. Более новые диски, как правило, обладают этим свойством. Но, как это уже упоминалось раньше, для того чтобы качество DVD-диска было наилучшим, вам понадобится или хороший телевизор с высокой чёткостью, или монитор с электронно-лучевой трубкой, или жидкокристаллический монитор.

Если ваш телевизор обладает данной функцией, то DVD-проигрыватели, имеющие функцию простой развёртки, и DVD-диски, которые были произведены не более чем пять лет назад, действительно улучшат качество изображения. Вы можете проверить и убедиться в этом. Просто переключите в опциях DVD-плеера проигрывания с простой развёрткой изображения на нормальную и сравните качество. Присмотритесь к деталям, и вещам, которые находятся на заднем плане. Только с DVD-плеером с простой развёрткой изображения и цифровым телевизором высокой чёткости, вы сможете насладиться просмотром фильма так, как никогда не делали этого раньше.

 

 

Поиск схожих статей:

 

телевизор жидкокристаллический

 

купить телевизор

 

монитор лучевая трубка

 

телевизор dvd

 

жидкокристаллические телевизоры

 

жидкокристаллический телевизор

 

передача сигналов

 

электронно лучевая трубка

 

лучевая трубка

 

мониторы жидкокристаллические