ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Полезные советы

 

 

Как обнаружить и удалить программы-шпионы и рекламные программы?

 

Факты о шпионящем и рекламном программном обеспечении:

- 80 % из миллиарда компьютеров в Интернете сегодня не защищены от шпионящего и рекламного программного обеспечения.

- Шпионящее программное обеспечение - самая распространённая и самая опасная угроза Интернет безопасности на сегодняшний день.

- Шпионящее программное обеспечение разработано, чтобы воровать нашу личную информацию, а затем использовать её в незаконных целях.

- По оценкам специалистов, 60 % компьютеров заражено шпионящим и/или рекламным программным обеспечением.

- Шпионящее программное обеспечение обычно устанавливается на наших компьютерах без нашего ведома. Такие программы устанавливаются на наши компьютеры путём обмана, обычно это происходит, когда мы игнорируем длинные лицензионные соглашения.

- Бесплатное и подозрительно дешёвое программное обеспечение обычно содержит шпионящие и/или рекламные программы.

- Программы для защиты от шпионящего и рекламного программного обеспечения часто сами являются носителями шпионящего программного обеспечения.

- Вы можете подхватить шпионящее программное обеспечение, просматривая непристойный вэб-сайт.

- Количество шпионящего программного обеспечения в Интернете за последний год удвоилось, и продолжит расти в дальнейшем.

- Программные средства для защиты от шпионящего программного обеспечения необходимы для удаления рекламного и шпионящего программного обеспечения. Программы для защиты будут препятствовать повторному попаданию вредоносных программ на ваш компьютер. Антивирусное программное обеспечение не способно удалять всё шпионящее и рекламное программное обеспечение.

Шпионящее программное обеспечение.

Шпионящее программное обеспечение - небольшая программа или короткий командный код, который тайно устанавливается на вашем компьютере. Такое программное обеспечение создаётся для того, чтобы "шпионить" за вашей деятельностью онлайн и/или за вашей личной информацией. Хотя не всё шпионящее программное обеспечение используется в незаконных целях, большинство этих программ очень опасно вследствие способности делать записи нажатий клавиш, делать снимки дисплея вашего компьютера, и отслеживать каждое наше действие онлайн. Шпионящее программное обеспечение, которое используется для совершения киберпреступлений, называют английским термином «crime-ware», т.е. преступное программное обеспечение.

Шпионящее программное обеспечение собирает и передаёт информацию своему разработчику. Разработчик может использовать полученную информацию в личных корыстных целях или продавать её другим. Если украденные данные представляют собой номер банковского счёта или информацию кредитной карточки, знайте наперёд, что информация подобного рода будет использована для личной выгоды преступника. Другой тип украденной информации, вроде данных о страховании или водительском удостоверении, адресе и номерах телефонов часто используется в ущерб конфиденциальности.

Признаки шпионящего программного обеспечения.

Шпионящее программное обеспечение разработано, чтобы незаметно работать в фоновом режиме вашего компьютера без шансов на обнаружение (конечно же, кроме случаев, когда ваш компьютер кишит программами-шпионами!). Самые очевидные признаки того, что ваш компьютер подхватил шпионящее программное обеспечение включают:
- ваш компьютер работает намного медленнее, чем обычно;
- ваш компьютер загружается намного дольше, чем раньше;
- вы заметили побочную деятельность при подключении к Интернету, к которой не имеете отношения.

Яблоко от яблони недалеко падает!

Близкий родственник шпионящего программного обеспечения известен как рекламное программное обеспечение. Рекламное программное обеспечение злоупотребляет вашей конфиденциальностью точно так же, как и шпионящее программное обеспечение, но в отличие от шпионящего программного обеспечения, которое разработано, чтобы похищать конфиденциальную информацию, цели рекламных программ обычно связаны с маркетингом. В своём самом невинном проявлении, рекламное программное обеспечение отслеживает ваш обзор Интернета, тип объявлений, на которые вы нажимаете, закладки, которые вы создаете, и множество других подобных действий в режиме реального времени. Более опасная и сомнительная форма рекламного программного обеспечения предназначена для того, чтобы вынудить просматривать определённые рекламные объявления или вэб-сайты. Этот тип рекламного программного обеспечения часто используется с той целью, чтобы заманивать вас на страницу, где находится шпионящее программное обеспечение. Поскольку целью рекламного программного обеспечения является вынуждение выполнить определённое действие, его намного легче распознать, чем шпионящее программное обеспечение.

Некоторые общие признаки рекламного программного обеспечения приведены ниже:

- взлом домашней страницы браузера. Когда вы открываете браузер, вы видите другой вэб-сайт;

- непрестанно всплывающие объявления, которым не будет конца;

- новые изображения или ярлыки на вашем рабочем столе или новые объекты в избранном;

- новые вэб-страницы продолжают открываться сами по себе;

- бессмысленные результаты поиска. Щёлкнув на ссылку, вы инициируете установку шпионящего программного обеспечения у себя на компьютере.


Как обнаружить и удалить шпионящее и рекламное программное обеспечение?

Очевидно, шпионящее и рекламное программное обеспечение это как раз то, что вы не хотите иметь на своём компьютере. Единственный способ обнаружить и удалить все шпионящие и рекламные программы с вашего компьютера – это использование специальных программ защиты. На рынке есть много хороших «анти-шпионов», и многие из них можно испробовать бесплатно перед покупкой. Но нужно быть на чеку, поскольку бесплатные средства защиты от шпионящего и рекламного программного обеспечения часто служат приманкой, и, попав на крючок, вы очень сильно рискуете: вместо надёжного программного обеспечения для защиты от многочисленных угроз, на вашем компьютере будет установлено ещё больше программ-шпионов и рекламных программ.

 

 

Поиск схожих статей:

 

бесплатные объявления

 

программное обеспечение

 

признаки вида

 

незаконное использование

 

вэб страницы

 

вэб сайт

 

лицензионное программное обеспечение

 

рекламные объявления

 

сайты бесплатных объявлений

 

рекламная деятельность