ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Полезные советы

 

 

Паук для мировой паутины, или психологическая Интернет безопасность

 

Даже если бы каждый из нас знал точно, что хочет найти в Интернете, и где можно скачать то, что мы хотим найти, мы бы не были в полной безопасности. Несмотря на то, что антивирусное программное обеспечение для компьютерной защиты не стоит на месте и развивается, чтобы лучше разоблачать Интернет мошенников, многие антивирусные программы ещё далеки от совершенства. Каждый может стать жертвой Интернет мошенничества. Если бы мы хотели охарактеризовать Интернет мошенничество, было бы достаточно одного единственного слова - фарминг.

Вы, вероятно, слышали о фарминге, как об одной из опасностей, которые сопровождают обзор Интернет сайтов, содержащих материалы для взрослых, варезников (нелегальная загрузка) и других полулегальных сайтов. Но фарминг может присутствовать на сайтах любой тематики. Фарминг имеет место тогда, когда у вас есть ценная информация, которую можно похитить. В конце концов, стадное чувство среди людей ещё никто не отменял, поэтому оно будет проявляться и в Интернете: один за другим пользователи будут сталкиваться с фармингом, будут попадать в эту ловушку и плясать под дудочку мошенников.

Вы, вероятно, задаётесь вопросом, что же представляет собой фарминг и может ли это явление поставить под угрозу вашу компьютерную защиту и Интернет безопасность. Простыми словами, фарминг подобен фишингу. Вместо жульнических попыток убедить вас посетить опасный сайт, вы одновременно имеете дело с множеством опасных сайтов, которые постоянно перенаправляют вас на другие не менее опасные сайты. Несмотря на то, что данная тактика Интернет мошенничества выходит далеко за рамки этой статьи, важно знать, что связанные с финансовыми операциями сайты больше других сайтов подвержены фармингу.

Как вы уже поняли, бывает чрезвычайно трудно опознать попытки Интернет мошенничества, потому что вы не имеете о них никакого представления. Но это ли является главной проблемой? Иногда всплывающие окна то и дело появляются, предупреждая о возможной опасности. Но компьютерные пользователи считают их появление совершенно безобидным и уже успели приучить себя пренебрегать компьютерной защитой и признаками возможных Интернет угроз. Возникает вопрос: «А не являетесь ли вы потенциальным объектом Интернет мошенничества?

Ответ прост: если вы когда-либо посещали сайт, при открытии которого вас уведомляют о том, что вы только что зашли на сайт с недействительным сертификатом? Если подобное с вами случалось, вы просто соглашались продолжать посещение сайта, не интересуясь, почему появилось предупреждение о недействительности Интернет сертификата? На самом деле вы подвергали себя огромной опасности, так как окно с предупреждением подразумевала потерю вашей конфиденциальности. При создании сайтов фарминга, мошенники стараются копировать подлинные сайты до мельчайших деталей, в том числе, им удаётся копировать сертификаты. Если вы пренебрегаете предупреждениями о недействительных сертификатах и вводите вашу личную информацию, вы просто посылаете её мошенникам.

Чтобы обнаружить попытки мошенничества, щёлкните «Файл», затем выберите «Свойства» в вашем браузере и убедитесь, что название соответствует имени домена, а не является IP-адресом. Простая проверка адреса сайта в строке браузера недостаточна, так как мошенники всеми силами стараются маскировать адрес. Также, убедитесь, что жёлтый замок находится в нижнем правом углу окна вашего браузера. Этот замок означает SSL, иными словами, ваша информация передаётся по каналу с безопасной кодировкой.

Когда речь идёт о дополнительной компьютерной защите и Интернет безопасности, не будет лишним обзавестись бесплатной легально распространяемой панелью инструментов антифишинга. Также убедитесь, что у вас установлены последние обновления антивирусного программного обеспечения. В конечном итоге, помните, что лучшее средство Интернет безопасности и компьютерной защиты – это ваш здравый смысл и осторожность при обзоре Интернета.

 

 

Поиск схожих статей:

 

мошенники скачать

 

скачать мошенники

 

интернет мошенничества

 

интернет мошенники

 

статья мошенничество

 

жертва мошенников

 

сайт мошенники

 

сайты мошенников

 

финансовое мошенничество