ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Полезные советы

 

 

Опрос - Компьютерные пользователи не дефрагментируют свои компьютеры

 

Согласно опросу, проведённому корпорацией Vizu, более 42% пользователей не дефрагментируют свой компьютер.

Невыполнение данной рутиной процедуры негативно влияет на работу системы и влечёт за собой замедление выполнения таких задач, как:
- загрузка;
- поиск файлов;
- веб-просмотр;
- создание резервных копий;
- сканирование компьютера антивирусными и антишпионскими программами.

Кроме того, невыполнение дефрагментации компьютера может стать причиной сбоя системы.

Около 16% опрошенных сказали, что они понятия не имеют о том, что такое дефрагментация диска. Более 26% опрошенных ответили, что они никогда не дефрагментировали свои компьютеры. 44.9% пользователей, участвовавших в опросе, ответили, что они часто дефрагментируют свои системы, используя руководство встроенной программы для дефрагментации, разработанной для удаления занятого пространства между фрагментами файла, а 13.1% опрошенных используют специальную утилиту, автоматизирующую процесс дефрагментации.

Фрагментация диска является побочным продуктом нормального использования компьютера. В связи с тем, что файлы создаются, модифицируются и удаляются, компьютер сохраняет различные части каждого файла в несмежных секторах жёсткого диска. Поэтому компьютер должен делать поиск в различных частях диска для сборки одного файла, замедляя воспроизведение данных. Это равносильно тому, что хранение различных компонентов тостера в разных местах на заводе замедляет сборочный конвейер.

За последние годы проблема фрагментации усугубилась увеличением размера приложений, операционных систем и таких мультимедийных файлов, как песни, фотографии и фильмы. Кроме того, усложнению проблемы фрагментации способствует также и увеличение памяти.

Дефрагментация распознает части файлов на жёстком диске в смежных кластерах, благодаря чему происходит ускорение времени ответа.

Согласно результатам проведённых тестирований, такие действия, как:
- электронная обработка текста;
- поиск электронных писем;
- просмотр Интернета;
- сканирования компьютера антивирусными и антишпионскими программами занимают в 15 раз больше времени на жёстких дисках, на которых не осуществлялась дефрагментация в отличие от тех, которые были дефрагментированы.

Эксперты рекомендуют конечным пользователям регулярно дефрагментировать свои компьютеры. Частота выполнения дефрагментации зависит от интенсивности использования компьютера, типа выполняемой работы и занятости диска. На предприятиях некоторые аналитики рекомендуют ежедневно дефрагментировать критические системы, а некритические системы - еженедельно.

 

 

Поиск схожих статей:

 

антивирусная программа

 

утилита дефрагментации дисков

 

утилита дефрагментация диска

 

системы дефрагментация

 

дефрагментация памяти

 

дефрагментация диска

 

дефрагментация компьютера

 

утилита дефрагментации

 

дефрагментация больших файлов

 

дефрагментация диска программа