ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Полезные советы

 

 

Да дефрагментации в целях увеличения производительности – но существуют некоторые нюансы…

 

Недавняя статья местной газеты - одна из тех многих, которые предлагают дефрагментацию как основной способ увеличить производительность. Эта статья, также как и многие другие, дополнительно советует намечать дефрагментацию, чтобы облегчить её, так, чтобы вам не нужно было постоянно думать о ней; она просто будет производиться регулярно в удобное для вас время.

Да, все диски содержат фрагментированные данные. Если не бороться с фрагментацией на месте, то она сильнее и сильнее разрастается, пока производительность компьютера не замедлится донельзя. Дефрагментация необходима и систематическая дефрагментации сделает вашу жизнь легче.

Но есть и другие истории. Систематическая дефрагментация может быть очень полезна для вашего домашнего компьютера и даже может работать в маленькой сети. Но если вы работаете с большими сетями, особенно когда речь идёт о корпоративной сети, с сотнями или тысячами машин и передовых технологий, таких как RAID и визуализация сервера, систематическая дефрагментация будет неудобной, занимающей множество времени, задачей. Чтобы выяснить, какие диски и когда нуждаются в дефрагментации, персоналом IT должен быть проведён анализ фрагментации. Он должен быть не просто сделан один раз, он должен проводиться регулярно, потому что деятельность и требования системы изменяются; некоторые тома могут нуждаться в дефрагментации больше остальных и должны быть первыми в списке обрабатываемых. Как только будет сделан такой анализ, вы должны будете проводить систематическую дефрагментацию для сотен или тысяч томов, чтобы почувствовать результаты вашего анализа.

Эта дополнительная регулярная IT-задача (как если бы IT нуждались в выполнении другой рутинной задачи) однако, не единственное бремя, которое взваливает на вас систематическая дефрагментация. К сожалению, если вы тщательно проверяете результаты анализа своих самых занятых томов и особенно самых больших, то заметите, что систематическая дефрагментация фактически не выполняет всю работу. Фрагментация останавливается, и на очень занятых и очень больших дисках она, возможно, даже не выполняется.

Были рассмотрены обе эти проблемы IT - время на то, чтобы проанализировать и запланировать дефрагментацию и тот факт, что систематическая дефрагментация оставляет тома фрагментированными, что систематическая дефрагментация устарела и требуется новое, более высокотехнологическое решение проблемы. К счастью, на рынок поступают всё новые и новые дефрагментаторы, не требующие никакого планирования, работающие незаметно, всякий раз, когда доступны системные ресурсы и не создающие абсолютно никакой нагрузки на ресурсы системы.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дефрагментация диска

 

дефрагментация raid

 

занимать место

 

системы дефрагментация

 

дефрагментация компьютера

 

сделать дефрагментацию

 

дефрагментация данных

 

систематический анализ