ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Игры

 

 

Феномен игры Sims

 

В мире видеоигр существуют различные категории игр:
- стрелялки;
- приключения;
- боевики;
- ролевые игры.

Но затем появилась игра «Sims». Эта игра была выпущена компанией Electronic Arts в феврале 2000 года и сразу же стала культурным феноменом. Было продано более 20 млн. копий и образовано сотни сайтов поклонников, которые посвящены развитию игры.

Sims стала первой игрой, которая образовала вокруг себя огромное Интернет сообщество. Игрок Sims создаёт свою собственную виртуальную семью в игре, покупает или строит собственный дом и встречается с различными персонажами в ней, которые созданы искусственным интеллектом игры. Ваш персонаж в игре Sims проходит по карьерной лестнице, образование семьи и многие другие этапы, которые есть в реальной жизни. Персонажи игры уникальны, игра слов в игре (например, стиль речи которым пользуются персонажи, общаясь в игре) и, наконец, огромный объём настроек, которые так привлекают миллионы людей.

Человек в игре выполняет роль всемогущего, который может вмешаться в любой момент, своего рода бога контролирующего людей. Как игрок вы можете помочь построить своему персонажу не только дом и семью, но соседей. Различные выходки и неврозы также вложены в характер персонажей, это также направлено на завоевание интереса игроков. Один из обозревателей написал так «хотите попробовать поиграть и посмотреть, как живёт типичная взрывная семейка? Вы легко сможете сделать это. Вы можете одеть своего персонажа как викинга и заставить играть его на гитаре в метро, для того чтобы заработать на ремонт машины и к тому же вы можете сделать так, чтобы он жил с двумя женщинами, ко всему прочему вы можете сделать его жен лентяйками и бездельницами. Интересная парочка, не так ли? Попробуйте поиграть.

Компания добилась успеха и в 2004 году запустила совершенно новую версию игры Sims 2. В новой версии улучшена графика и появилось ещё больше возможности выбора в семейке Simsов, которые всё также забавно разговаривают. Видеодвижок в новой версии трехмерный(3D) а не двухмерный как в старой; персонажи в игре можно настраивать ещё больше, чтобы сделать их интереснее. Например, вы может сделать собаку семьи длинношерстной или короткошерстной. Можете сделать персонаж голубоглазым или кареглазым. Можете сделать его начитанным компаньоном или глупым бездельником. Всё зависит от вас.

К 2005 году количество людей играющих в Sims перевалила за 25 млн. человек по всему миру. Игра была переведена на 17 языков, а лицензия на использование торговой марки Sims была дана для использования в играх от Xbox до сотовых телефонов.

Одной из причин феномена игры Sims и возможно это та причина, которая сделала её очень популярной это, то, что в неё играют множество девушек. Игра Sims была создана, так, что в неё смогли играть девушки, при этом мужчин это не оттолкнуло. Обозреватель компании Electronic Arts предположил, что количество девушек играющих в Sims может составлять до 60%.

Согласно «Psychology Today» «большинство опытных игроков говорят, что больше всего удовольствия получаешь, создавая семью и дом Sim» и, фактически, аспекты различных построек и внутренний дизайн зданий также сильно влияют на игру, как и элемент «личности». Игроки могут легко отразить в игре их собственный дом, один аналитик этой игры назвал её «Игрой Ikea». Каждая игра имеет свою собственную кривую продаж впрочем, как и любой другой продукт, и кажется, что Sims установят новую планку для видеоигр.

 

 

Поиск схожих статей:

 

первая видеоигра

 

мир видеоигр

 

любите девушки

 

развитие персонажа

 

продажа персонажа

 

персонажи игр