ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Игры

 

 

Обзор видео игры Scarface для PlayStation 2

 

Игра Scarface для игровых приставок, основанная на одноимённом фильме 1983 г., является нечто таким, чего вы ещё не видели в видеоиграх на игровых приставках. Данная игра, обращаясь немного к концу фильма, начинает своё действие. Будучи задержанным человеком наркоторговца Сосы, Тони клянется отомстить, чего бы ему это не стоило. Помимо мести, он также желает возвратить лидерские позиции наркоторговца Майами.

На протяжении всей игры Тони пытается расширить сферу влияния для продажи своих наркотиков. В данном процессе перед ним стоят следующие задачи:
- сохранить свою империю;
- заработать как можно больше денег посредством продажи наркотиков.

Для того чтобы выполнить данные задачи, Тони необходимо устранить своих врагов и поднять уровень своей репутации. В связи с тем, что банды конкурентов будут пытаться получить контроль над городом, вам необходимо будет расширять свой бизнес. Важно помнить, что все звенья в цепи взаимосвязаны: чем больше денег вы заработаете, тем авторитетнее вы станете. Повышение авторитета, в свою очередь, поднимет уровень вашей репутации.

Сначала у вас будут ограниченные возможности. Помня, что репутация является ключом к восстановлению империи, вам нужно будет выполнять свои миссии, покупать экзотические вещи, расширять сферу своего влияния. Всё это поможет вам сделать себе "доброе имя". Но для покупки вещей вам понадобятся деньги, которые вы можете получить через продажу кокаина. Со временем укрепления вашей репутации, вы сможете получить практически неограниченный доступ к любому нужному вам виду оружия и машин.

Вам следует начать с торговли наркотиками уличным дилерам, потом переходить на крупных поставщиков, где вы сможете заработать большие деньги. Получив территорию, где вы сможете распространять свои наркотики, деньги потекут к вам рекой. Это будет раздражать ваших конкурентов, которые будут делать всё, чтобы навредить вашему бизнесу. Вам нужны будут сторонники, и потребуется завести службу наблюдения для защиты своих вложений.

В Майами будет 4 сферы влияния, в каждой из которых вам нужно будет получить различные участки. Однако некоторые из данных участков уже контролируются определёнными группами. Вам нужно будет уничтожить своих соперников, после чего вы сможете исследовать остальную часть города и находить новые территории. Войдите в контакт с менеджерами, заработав доверие которых вы сможете сотрудничать с ними в дальнейшем. Отыскав отдельные острова, где производится кокаин, и, заключив сделку с местными поставщиками, вы сможете перевозить контрабандой кокаин из этих островов себе на склад.

Как мы упоминали раньше, вам нужно будет защищать свои участки, а для этого вам понадобится много оружия. Сначала у вас будет доступ к ограниченному количеству оружия в вашем арсенале, но по мере увеличения ваших возможностей, будет улучшаться и ваша репутация. Чем лучше будет ваша репутация, тем шире будет ассортимент вашего оружия, куда будут входить пистолеты, автоматические винтовки, дробовики и ракетные пусковые установки. Если этого будет недостаточно, то вы также сможете регулировать их точность и другие параметры, чтобы сделать свои атаки как можно точнее.

Если вы наркоделец и вовлечены в жестокую перестрелку со своими конкурентами, то вам нужно перенять на свою сторону полицию. После того, как вы совершите определённые неправомерные действия, вам нужно будет откупиться от полиции. Убедитесь, что с полицией у вас разрешены все вопросы. В противном случае, вы понесёте огромные убытки.

Но если ситуация станет совсем безвыходной, то вам придётся убегать от полиции, а для этого вам понадобится машина. Чтобы не усугубить и без того сложное положение, вы не сможете уехать на украденной машине, поэтому вам придётся позвонить водителю, который на своей машине поможет вам выбраться из этой беды. Только сделав себе доброе имя, вы сможете купить супербыстрые машины. Выбрать машину будет не просто, потому что каждая имеет свои "плюсы" и "минусы". Например, у вас есть скоростная машина, которая не обеспечивает достаточный уровень защиты, в то время как ваша хорошо защищённая машина не является скоростной.

Что касается схватки с вашими врагами, то не пугайтесь их количества. Тони достаточно экипирован. В его арсенале есть счётчик ярости, который наращивается с каждым вашим действием с использованием "мячей". Эти мячи можно получить за искусное вождение машины, разговоры с пешеходами и насмешки над своими жертвами. Когда счётчик ярости наполняется, то Тони становится особенно сильным и может за раз уничтожить большое количество врагов, параллельно получая здоровье каждого убитого врага. Эффект счётчика ярости длится довольно короткий период времени, однако он может существенно вам помочь в действительно тяжёлой ситуации.

Значительно увеличив свой уровень мячей, на вашем пути появятся роковые женщины. Если вы уговорите их остаться в вашем особняке, то они улучшат ваше здоровье, счётчик ярости и запас жизненных сил. Не говоря уже о том факте, что они станут прекрасным дополнением увеличивающейся коллекции экзотических вещей Тони. С каждой покупкой данных экзотических вещей ваша репутация будет расти. Её рост будет зависеть от цены и редкости приобретённой вами вещи.

Ещё одним превосходным оружием в арсенале Тони является его счётчик запугивания. Зачастую данный инструмент пригождается, когда нужно потребовать огромные процентные ставки в банке, заключить выгодную сделку или скрыться от полиции. Всё, что вам нужно будет сделать - это вовремя нажать и отпустить кнопку, когда счётчик заполнится. Просто убедитесь, что вы не слишком долго и не слишком быстро нажимаете на кнопку, иначе вы можете заключить совсем невыгодную сделку или отдать свои деньги полиции.

Переходя к техническим аспектам игры, следует отметить, что игра максимально приближена к фильму. Имея дело с наркотиками и подпольным бизнесом, вам нужно создать настроение, подходящее для среды. Какое место может подойти для этого больше, чем Майами? В игре Scarface удалось воплотить город Майами.

Необходимо отметить и звук в Scarface. Звук в данной игре просто изумительный. В игре прослеживается связь между голосовыми действиями и действительными событиями. Нужно снять шляпу перед теми, кто занимался звуком в данной игре. Кроме того, в Scarface используется официальный саундтрэк фильма, поэтому каждый игрок будет испытывать ощущение игры и просмотра фильма. Единственный нюанс заключается в том, что вместо просмотра вы будете в игре и управлять действиями Тони.

Если вы не получили достаточно чувств и эмоций от фильма Scarface, вы можете это сделать с помощью игры Scarface. Предательство Сосы не сломало вас и, несмотря на то, что ваша империя стала далёкой от вас, вы не сдались. Наоборот, все эти неприятности послужили для вас стимулом идти вперёд и вызвали стремление получить былую власть снова.

Если вас что-то связывает с миром наркобаронов и вы хотите посмотреть, по каким законам этот мир живёт и как он работает, то вы сделали правильный шаг, начав играть в данную игру. Приключения Тони подтвердили, что он заслужил быть властелином.

 

 

Поиск схожих статей:

 

хороший тон