ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Игры

 

 

Как работают сетевые игры?

 

Сетевые игры обеспечивают яркую оживлённую игру с множеством пользователей через Интернет или по локальной сети. Теперь встает вопрос, зачем играть против компьютера, если есть возможность играть с людьми? Онлайн-игры связывают вас с различными игроками земного шара, и создают такую атмосферу, в которой вы имеете возможность бороться друг с другом в обстановке, максимально приближённой к реальной ситуации.

В сетевых играх вы можете бороться с противниками, каких не существует в реальном мире. Действие между игроками контролируется через сервер сети, тогда как графика и звук обеспечиваются вашим компьютером. Имеется огромное разнообразие Интернет игр на ваш выбор. Вы можете играть в сложные игры при помощи высокоскоростного Интернет-соединения.

Онлайн-игры нуждаются в сети, которая включает один или несколько компьютеров, работающих в качестве серверов. Компьютеры игроков называются клиентами. Клиенты соединяются с сервером через Интернет или по локальной сети. Сервер работает как организатор игры, следящий за игрой, делающий необходимые записи, а также обеспечивающий связь между игроками.

Во время игры сервер содействует совершению определённых действий каждым участником. Когда игрок перемещается, использует оружие и т.д., сообщения о состоянии игры посылаются компьютерами на сервер, который после получения сигналов, немедленно отправляет их другим клиентам. Любое движение, совершенное вами, в то же самое время отображается на компьютерах других пользователей. Компьютер каждого клиента также посылает звуковые и графические сигналы, которые обеспечивают визуальными эффектами других игроков.

Интернет игры могут быть подразделены на две группы.
1. Первая группа имеет доступ через централизованные серверы.
2. Вторая - работает через распределительные серверы.

Федеральные серверы, как правило, создают игру, которая даёт возможность большому количеству игроков играть одновременно, как того требуют “громадные” игры, такие как Ever Quest. Центральный сервер заключает в себе огромное количество информации, связанной с различными ситуациями, происходящими в этих играх. Процесс игры длится без остановки, следовательно, игра продолжается в независимости от того, играете ли вы или нет. Интернет игры, в действительности, не имеют конца, вы можете продолжить свою игру в любое время по вашему желанию. Чтобы начать играть, пользователь должен открыть специальную программу клиентов, которая соединит вас с главным сервером.

В распределительной же системе программа сервера хранит множество игровых серверов на компьютерах клиентов. Мгновенная концепция используется в таких играх как Myth и 3D-стрелялках вроде Quake III Arena. Эти игры, нуждающиеся в постоянном обновлении, известны как "state of the world". Распределительные серверы расширяют пакет связи, так как один сервер едва ли может справиться с огромным количеством играющих.

Игровые серверы обмениваются сигналами с основным сервером каждую минуту, который показывает адреса всех действующих игровых серверов. Если вы хотите играть, вам необходимо получить список активных игроков, доступных основному серверу. Игроки могут узнать из списка относительно категории игры, существующей на сервере, времени существования игры, количестве игроков или времени, необходимом для соединения и обмена командами сервером и игроками. Пользователи обычно выбирают сервер, который использует меньшее количество времени при передаче команд.

 

 

Поиск схожих статей:

 

онлайн игры

 

громадной создать сообщение

 

едва ли

 

интернет игры

 

правила игры

 

играть игры онлайн

 

игры quake

 

играть интернет