ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Игры

 

 

Видеоигры для детей

 

Многие из популярных видеоигр могут навредить психике детей. Поэтому прежде чем покупать ребёнку видеоигру проверьте её. На рынке доступно широкое разнообразие всевозможных игр для детей.

Многие из них могут быть полезным инструментом для развития ребёнка. Однако существует и реальный риск, что ребёнок увлечётся жестокими играми. Известны случаи, когда ребёнок не покидал свою комнату в течение многих дней, обходясь без пищи и воды, проводя всё это время за игрой, проходя уровень за уровнем, и не мог оторваться от экрана.

Если ваш ребёнок, как говорится, «потерял себя в видеоигре», значит пришло время вам вмешаться и помочь ему изменить свои привычки. Дети, играющие в игры с жестоким содержанием, на протяжении многих часов в течение дня часто становятся нервными и ожесточёнными. Родители должны помочь своим детям понять реальные последствия насилия. Дети должны понимать различие между виртуальным миром и реальным. Однако под час это становится трудным, так как видеоигры с каждым годом становятся всё более реалистичными.

Перед тем как покупать видеоигру для ребёнка, рекомендуем опробовать её самому и затем решить подходит ли она для вашего чада. Также родители могут играть вместе детьми. Это лишнее время для общения с ребёнком и поможет узнать больше об их мире. Дети не должны проводить много времени за игрой. Составьте расписание и следите за тем, чтобы ребёнок ему следовал.

Стратегии, ролевые и спортивные игры – вот лучший выбор для детей. Видеоигры могут оказать положительный эффект на детские умы если их использовать должным образом. Они могут помочь детям развить свои моторные навыки, способность к быстрому принятию решений и концентрацию. Также вы можете приобрести образовательные игры.

На видеоиграх также существуют специальные метки, которые помогут вам выбрать соответствующую игру. «EC» (для раннего детского возраста) или «E» (для каждого) – эти игры не содержат никакого насильственного или сексуального содержания и идеально подходят для детей. «T» (для подростков) – в этих играх уже имеются кое-какие жестокие сцены, в некоторых эпизодах может присутствовать жаргонный лексикон, но, в целом, их содержание подходит подросткам. «М» (для взрослых) – эти игры имеют недетское содержание, и если вы не проверяли эту игру не стоит знакомить с ней ребёнка, то же самое можно сказать и про игры с меткой «R». В любом магазине розничной продажи видеоигр имеются брошюры с информацией о той или иной игре, так что не стесняйтесь обращаться к продавцам за дополнительной информацией.

Не торопитесь и изучите игровой мир, помогите своим детям сделать правильный выбор. Не лишайте детей возможности играть в видеоигры. Не упускайте возможность формировать будущее своих детей. Видеоигры стали одним из типов развлечения, и вы - родители должны принять активное участие в судьбе своих детей и направить их по правильной дороге.

 

 

Поиск схожих статей:

 

игры детям

 

родители дети

 

год детей

 

развитие детей

 

магазин дети

 

возраст детей

 

насилие видеоигры

 

магазин видеоигр

 

продажа видеоигр

 

мир видеоигр