ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Игры

 

 

Как создать руководство пользователя для видеоигры?

 

Итак, вы играете в видеоигры и, возможно, довольно не плохо. Может быть, вы уже подумывали о создании собственных игр, но это вас пугало. Если вы умеете записывать большое количество информации и организовывать её, вы, скорее всего, хотели бы написать своё собственное руководство к игре. Вот несколько советов, которые помогут вам написать превосходное руководство к игре.

Если вы заинтересованы в создании игры, но не знаете, с чего начать, написание руководства к игре – хороший выбор для первого шага. Оно поможет вам хорошо понять принцип построения и функционирования игр. Не нужно быть великим писателем, чтобы создать руководство, однако необходимо знать некоторые основные правила. Процесс написания также позволит вам понять суть построения игр, и это будет хорошим опытом, который пригодится вам при создании собственных игр в будущем.

Решите, руководство, какого типа вы собираетесь написать.

Существует множество различных типов руководств для игр, и первое, что необходимо сделать – решить, руководство какого типа вы собираетесь написать. Существует 4 различных типа, первым из которых является гид с пошаговой инструкцией. Это наиболее распространённый тип, в котором даётся руководство по прохождению всех шагов игры. Это может быть сложное руководство или руководство только к определённому участку игры или квеста. Другим типом является гид по героям, который описывает различные навыки, опции и способности отдельных героев игры.

Следующим типом является руководство для начинающих, которое помогает новичкам ознакомиться с игрой, узнать, как она работает и как управлять интерфейсом. И, наконец, последним типом является гид по прохождению игры, который помогает игрокам в процессе игры достигать определённые цели и переходить на следующие уровни.

Выбрав тип руководства, которое вы собираетесь написать, вы должны сконцентрироваться на самых важных шагах процесса – вы должны завести записную книжку и постоянно заносить в неё записи. Вы можете очень хорошо разбираться в игре, но ваш читатель - вряд ли, и при написании руководства вы можете упустить некоторые детали, которые для вас очевидны, но абсолютно не известны для вашей аудиенции. Записывайте абсолютно все детали, и никогда не предполагайте, что читатели могут уже что-нибудь знать. Если ваше руководство получается очень длинным и сложным, можно использовать таблицы, для того чтобы помочь вам принять оптимальные решения во время игры. Применение таблиц – это замечательное средство, которое поможет вам справиться со сложными заданиями с множеством решений.

Пора принимать следующее решение.

Другая важная вещь, которую необходимо сделать при написании руководства - это узнать мнение кого-нибудь со стороны. Это может быть друг, коллега по работе, или даже человек, с которым вы лично не знакомы, и которого вы нашли на форуме или на сайте. В этом случае очень важно, чтобы этот человек попытался применить руководство, при этом, не обращаясь к вам. Этот человек оставит вам своё мнение и скажет, что было непонятно, или что вообще было бессмысленно. Мнение пользователей является самой важной частью всего процесса. Вам будет легко работать с вашим руководством (в конце концов, вы его написали). Но другие могут понять его по-своему. Поэтому интересуйтесь мнениями других людей и постарайтесь сделать как можно больше вещей, благодаря которым ваше руководство станет более понятным для всех. Здесь следует задуматься над тем, что если вы должны объяснить всё испытуемым пользователям, то что-то должно быть зафиксировано в руководстве. Всё должно быть чётким и понятным без дополнительных разъяснений. Вы не сможете объяснить, что вы имели в виду, всем читателям, не так ли? Если те, кого вы попросили протестировать руководство, задают вам дополнительные вопросы, нужно записать их и включить ваши ответы в письменную версию руководства.

Ещё пара советов.

В начале руководства вы всегда должны писать предупреждение спойлера (то или тот, кто заранее сообщает о том, что должно было оставаться неизвестным, и тем самым портит удовольствие от чтения, просмотра спортивного матча и т. п.). Дайте читателю понять, что вы собираетесь решить очень специфические проблемы в игре. Некоторые люди любят, чтобы их проблемы решались другими пользователями. Написав предупреждение спойлера, вы предоставляете читателю право настраивать и контролировать процесс игры.

Если это ваше первое руководство к игре, то его следует сделать небольшим. Рассмотрите небольшую часть игры или только определённое задание или квест. Это поможет вам приобрести определённые навыки в написании руководств и поможет вам избежать опасности не дописать руководство до конца ввиду большого объёма. Начните с небольшого руководства и обязательно закончите его написание, так как сделанный проект доставит вам удовольствие.

Возможно, вы являетесь поклонником какой-либо определённой видеоигры, и у вас имеется много знаний в этой области. Вы, возможно, получаете большое удовольствие от игры и, написав руководство пользователя, вы сможете показать всем своё мастерство, и ещё большее удовольствие от чувства того, что вы помогли другим пользователям.

Не нужно быть великим писателем, чтобы написать превосходное руководство пользователя, но необходимо придерживаться следующих основных правил:
- содержите информацию в порядке;
- общайтесь со своей аудиенцией;
- попросите кого-нибудь протестировать руководство;
- обратите больше внимания на любые отзывы.

 

 

Поиск схожих статей:

 

руководство пользователя

 

понять человека

 

понятно объяснил

 

отзывы мнения

 

руководство прохождения

 

форум мнение