ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Руководство к покупке нового принтера

 

Одним из наиболее сложных аспектов для любого покупателя при выборе нового принтера является определение, какая технология подойдёт для него лучше всего. В настоящее время на рынке представлены 2 системы печати:
- лазерная технология, где используются картриджи с тонером;
- технология струйной печати, где используются чернильные картриджи.

Выбор технологии зависит от 2-х факторов:
- от того, что вы планируете печатать на своём новом принтере;
- от цены.

Лазерные принтеры больше подойдут для тех, кто печатает в больших количествах, потому что в сравнении со струйными принтерами они являются более экономными. Кроме того, при печати они обеспечивают более интенсивный чёрный цвет. Лазерные принтеры работают быстрее, за то струйные принтеры обеспечивают основные преимущества цветной печати.

Если вы покупаете принтер для дома, то вы, наверняка, захотите печатать на нём цифровые фотографии или графику, где цветная печать просто необходима. Традиционное различие между лазерными и струйными принтерами заключается в том, что лазерные принтеры более предпочтительны в офисах, в то время как для дома большинство пользователей выбирают струйные принтеры. Однако стоит заметить, что возможности цветной печати имеют свои преимущества и в бизнесе. К счастью, сегодня цены на обе категории принтеров стали доступными, поэтому идеальным вариантом будет, если вы купите лазерный и струйный принтер, если вам нужно печатать высококачественные цветные и чёрно-белые документы.

В настоящее время на рынке предложены различные конфигурации принтеров, многие из которых являются специализированными. В их число входят:
- фотопринтеры;
- принтеры для печати на компакт-дисках и DVD;
- многофункциональные принтеры;
- струйные принтеры;
- высокоскоростные лазерные принтеры.

Если вы хотите приобрести принтер, предназначенный для печати фотографий, то вам нужно обратить внимание на цветные струйные принтеры, так как данный тип принтеров обеспечивает высококачественную цветную печать и возможность полной печати вдоль полей страницы.

Принтеры, которые были недавно выпущены крупными компаниями, являются многофункциональными. Многофункциональность данных устройств объясняется тем, что они объединяют "всё в одном", включая:
- сканер;
- принтер.

Сегодня в продаже имеются и такие принтеры, которые подсоединяются к цифровой камере и предназначены исключительно для печати фотографий. То же самое можно сказать о печати на компакт-дисках и DVD, так как сегодня предложен широкий ассортимент принтеров для прямой печати на дисках.

С другой стороны, если вы работник домашнего офиса, то ваши требования могут быть более упрощёнными, в результате чего ваш выбор будет зависеть от типа и количества создаваемых вами документов. В общих чертах можно отметить то, что струйные принтеры предлагают высококачественную цветную печать с небольшими расходами на оборудование, но они являются неэкономными с точки зрения краски. Что касается лазерных принтеров, то они работают значительно быстрее, однако пользователь будет нести серьёзные расходы на оборудование. Однако если лазерные принтеры будут использоваться для печати в больших объёмах, то пользователю намного выгоднее будет использовать именно лазерные принтеры.

Многофункциональные устройства (МФУ), как правило, идеально подходят для домашних офисов или студентов, потому что они объединяют в себе функции:
- сканера;
- принтера;
- копира;
- факса.

Выполняя все данные функции, многофункциональные устройства занимают немного места на рабочем столе. МФУ - это обычно струйные принтеры, которые находят компромисс цены и удобства (т.е., более низкое разрешение принтера и скорость печати). Вам будет выгоднее купить именно МФУ, а не отдельно принтер и сканер.

Сейчас у людей есть возможность приобрести многофункциональные принтеры, специально предназначенные для печати фотографий с некоторыми функциями, предоставляющими возможность:
- сканирования с 35-мм слайдов;
- сохранения цифровых файлов;
- их печати.

Данные устройства идеально подходят для хранения коллекций старых фотографий. Однако имейте в виду, что отсканированные изображения не являются столь же яркими и чёткими, как фотографии с цифровых камер и не предлагают такое же качество, которое вы могли бы получить, пользуясь специализированным сканером. Вы можете задать поиск на Myshopping.com.au, указав свои требования к аппаратуре. Посмотрев результаты поиска, вы сможете сравнить цены и возможности различных брендов и технологий.

Технические параметры.

При выборе принтера вы столкнётесь с таким понятием, как разрешение принтера, которое определяет аспекты качества печати. Изображения состоят из крошечных точек чернил или тонера. Разрешение - это термин, определяющий количество точек на дюйм. Обычно они обозначаются двумерной матрицей (например, 600 x 300 точек на дюйм). Большинство современных принтеров поддерживают основное разрешение 600 x 600 точек на дюйм, которое в большинстве случаев обеспечивает приемлемое качество. Однако большое количество струйных принтеров, особенно фотопринтеров и мощных плоттеров, предлагают более высокое разрешение и больше точек в вертикальной плоскости изображения, а не в горизонтальной.

Однако уровень разрешения не является основным техническим параметром. Большинство современных производителей принтеров сегодня включают технологии сглаживания посредством программно-реализованного алгоритма. Это означает, что некоторые принтеры, имея невысокое разрешение, предоставляют изображения такого же качества, как и принтеры с более высоким количеством точек на дюйм. Хотя некоторые принтеры имеют очень высокое разрешение, при работе с ними вы вряд ли заметите разницу в качестве печати в сравнении с принтерами, имеющими разрешение 600 x 600 точек на дюйм. Что вы заметите - так это более интенсивное потребление краски или тонера. Следует заметить, что чем выше разрешение принтера, тем больше будет расход краски - самого дорогого компонента вашего принтера.

Скорость - это ещё один аспект, который важно принять во внимание. Очень редко пользователи видят, что их принтеры печатают такое число страниц в минуту, которое было прорекламировано или указано в спецификации. Скорость зависит от нескольких факторов, включая:
- размер печатаемого файла;
- необходимое количество чернил на страницу;
- пропорцию чёрного и других цветов;
- вес бумаги;
- стабильность электропитания.

Данный аспект вы можете использовать для сравнения различных моделей и брендов. Если скорость является важным фактором для вас, то сделайте себе небольшой список принтеров, которые удовлетворяют вас в вопросе скорости, а затем сравните их другие возможности. Вы можете снова зайти на сайт Myshopping.com.au и поискать там принтеры, работающие на определённой скорости.

Лазерные принтеры используют порошковые тонеры, которые помещаются в картриджи. Для 4-х цветной системы печати каждый тонер помещается в отдельный картридж (голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный). Производители предоставляют примерные оценки того, на какое количество страниц хватает одного картриджа. Данные оценки редко соответствуют действительности, однако они могут быть использованы при сравнении различных моделей принтеров. Помните, что чем выше разрешение печатаемого вами изображения, тем больше будет расход тонера. Струйные принтеры используют жидкие чернила, которые хранятся в контейнерах и распыляются на страницу через специальную насадку. Когда чернила струйного принтера заканчиваются, вы их заменяете по тому же принципу, что и тонеры в лазерном принтере.

Важно понять, что при покупке принтера нельзя ограничиваться только его ценой. Помните, что производители, предоставляя дешёвые принтеры, получают огромную прибыль от продажи расходных материалов, поэтому при покупке принтера отдельное внимание уделите вопросу замены тонеров или чернил. Некоторые струйные принтеры разработаны таким образом, что все цветные картриджи могут быть помещены в один блок, в то время как на других принтерах - каждый картридж располагается отдельно. У вас будет меньше расходов, если вы будете использовать принтеры, где каждый картридж располагается отдельно, потому что, когда он закончится, вам нужно будет заменить только один цвет. Если все картриджи помещены в один блок, может сложиться такая ситуация, что голубой картридж может быть практически полным, а жёлтый – на исходе, и вам придётся менять все цвета. В результате, будет лишняя трата денег.

На работу принтера также влияет и то, как бумага проходит в принтер. Чем ближе вы сможете подступиться к бумагопроводящему тракту, тем меньше проблем у вас будет со своим принтером. Если вы печатаете только на документной белой бумаге, то у вас не возникнет трудностей с данным аспектом. Но если вы печатаете:
- на бумаге для фотографий;
- на толстой бумаге;
- на конвертах или других материалах, то при покупке принтера удостоверьтесь, что он будет отвечать всем вашим требованиям.

Соединение с компьютером - это ещё один аспект, над которым нужно задуматься, особенно если вы работаете с большими файлами, где важна скорость соединения. Большинство современных принтеров сегодня предлагают относительно высокоскоростные USB-интерфейсы. Но вы также можете задуматься над беспроводными соединениями и сетевыми возможностями.

При выборе лазерного принтера, важно обратить внимание на объём встроенной памяти. Принтер со стандартной памятью в 64 МБ будет медленно печатать количество документов, которое превышает объём его памяти.

Драйвер принтера предоставляет программный интерфейс вашему принтеру, посредством которого вы сможете на экране управлять:
- копиями;
- размером страницы;
- направлением;
- разрешением;
- толщиной бумаги и её типом.

Большинство драйверов сегодня включают продвинутые возможности, благодаря которым вы можете создавать свои собственные профили настроек для быстрого выбора. Более того, хороший драйвер предоставляет возможность полного управления принтером на экране, включая заедание бумаги или очередность задач. Струйные драйверы зачастую предоставляют графическое представление уровня оставшихся чернил каждого цвета.

 

 

Поиск схожих статей:

 

лазерные принтеры

 

печати краски

 

драйвер принтер

 

картриджи принтеров

 

покупка картриджей

 

купить краски

 

струйный принтер

 

тонер картриджи

 

картриджи принтер

 

тонер картридж