ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Руководство по приобретению вэб-камеры

 

1. Как работает сетевое вещание?

Вэб-камеры – это удобные камеры небольшого размера, которые устанавливаются на ваш компьютер и отправляют изображения на вэб-страницу, которую могут просматривать другие пользователи. Это предоставляет вам возможность поделиться ежедневными событиями из вашей жизни с друзьями или членами семьи, находящимися в другой части страны или в другом государстве. Вы также можете договориться о видеоконференции с коллегами и поддерживать отношения с людьми по всему миру. Конечно же, количество способов использования этой технологии ограничено только вашим воображением.

Но перед тем как вы купите вэб-камеру, не будет лишним разобраться в том, как работает технология передачи изображений по Интернету. Конечно, если вы прекрасно разбираетесь в этом вопросе, можете спокойно пропустить представленное описание, и сразу посетить Интернет магазин Myshopping.com.au, где вы можете сравнить продукцию и поставщиков, технические характеристики и цены.

Вэб-камеры обеспечивают изображения собеседника в реальном времени; с их помощью можно также наблюдать за развитиями последних событий. На одном конце вещания есть камера, которая снимает изображения, передаёт их через компьютер Интернет провайдеру, после чего видео можно просматривать в прямом эфире на Интернет-сайте.

Есть два различных вида передачи:
- поточное изображение, при котором происходит постоянный поток видеоинформации, определённого формата;
- Java, при котором снимки делаются с определённой частотой и обновляются на вэб-страницах с установленным вещателем интервалом.

2. Применение - что вы хотите транслировать и для кого?

Существует ряд применений технологии вэб-камер.

Некоторые примеры включают:
- так называемые «личные дневники Большого Брата»;
- семейные мероприятия;
- безопасность на рабочем месте;
- видеоконференции;
- виртуальный туризм;
- контроль дорожного движения;
- наблюдение за погодой;
- трансляция особых событий и множество других применений.

Перед тем, как вы сделаете выбор в отношении вэб-камеры, следует определить цели использования технологии, другими словами определить, что именно вы намереваетесь транслировать. Принятие данного решения предопределит вид выбираемой камеры и её дальнейшее использование.

Другой вопрос – кто будет просматривать ваш контент? И какой уровень качества необходим?

Эти факторы помогут определить:
- вид используемой вами вэб-камеры;
- необходимое программное обеспечение;
- тип Интернет соединения, подходящего для обозначенных целей.

Нет сомнений, что неподходящее Интернет соединение будет серьёзно ограничивать масштабы задуманного.

Требования для видеоконференций отличны от требований для обеспечения безопасности на рабочем месте, которые, в свою очередь, сильно отличаются от требований, предъявляемых к трансляции семейных мероприятий.

3. Физические компоненты.

Существует ряд физических компонентов, необходимых для работы вэб-камеры. В первую очередь, это непосредственно камера. В зависимости от вида камеры вы выбираете способ передачи контента через Интернет. Возможно, вам придётся установить на компьютер технические средства для записи видео. Также будет необходимо обзавестись программным обеспечением для обработки данных. Конечно же, вы не обойдётесь без хорошего Интернет соединения и вэб-страницы, на которую будут поступать данные с вашего компьютера.

4. Выбор камеры.

Выбор камеры отчасти зависит от того, что вы намереваетесь транслировать. Если вы хотите собрать большую аудиторию, вам понадобится качественный камкордер или мегапиксельная камера, которая отличается качественным изображением. Но если вэб-камера нужна только для того, чтобы увидеть, кто стучится к вам в дом, или следить за детьми в их комнате, то, скорее всего, вам не понадобится изображение высокого качества. Если вы намереваетесь использовать вэб-камеру вне помещения, она должна быть защищена от сюрпризов, преподносимых погодой, вам следует подумать о том, как обезопасить её от действий солнца и ультрафиолетовых лучей. Не будет лишним рассмотреть возможность приобретения устройств для фиксации или передвижения камеры при создании необходимого фокуса.

5. Вэб-камеры.

Самые простые вэб-камеры соединяются с компьютером, используя USB-порт. Многие камеры этого типа с сопроводительным программным обеспечением можно приобрести по доступным ценам. Вы можете посетить сайт Myshopping.com.au, чтобы сравнить цены и характеристики. Вэб-камеры не сложно установить и легко использовать. Но в вэб-камерах есть и свои ограничения, которые воздействуют на качество изображений, например, небольшое количество кадров в секунду (частота обновления) и незначительное разрешение (пиксели на дюйм).

6. Камкордеры и камеры безопасности.

Изображением лучшего качества и большим контролем устройства могут похвастаться камкордеры и камеры безопасности. Чтобы использовать эти устройства, вам нужно будет установить карту видеосъёмки на ваш компьютер. Как только вы установите эту карту, вы сможете использовать многие виды камер – начиная от обычных камер для трансляции и заканчивая миниатюрными камерами-шпионами. Вы можете добавить изменяемые опции линз, фильтры дневного света и корректировки недостаточной освещённости, равно как и автоматизированное управление для наведения и фокусирование. Если вы хотите найти камкордер и связанные с ним комплектующие, вам стоит посетить сайт Myshopping.com.au.

7. Интегрированные камеры.

Интегрированная камера сочетает в себе камеру и оптические технические средства с видео сервером, поэтому для работы интегрированной камеры не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Такие камеры могут использоваться и как часть сети, и как автономные устройства для наблюдения, например, на строительном объекте.

8. Мегапиксельные камеры.

Сетевые мегапиксельные камеры сочетают способность сетевой работы и характеристики качественной цифровой камеры. Такие камеры отличаются превосходным качеством, но при их работе создаются файлы достаточно больших размеров. Поэтому их применение в режиме поточного видео в значительной степени ограничено. Однако, для работы в режиме обновления изображения с определённым интервалом они идеальны. В этом режиме они обеспечат непрерывную запись и высокое качество. Если вы хотите перейти к выбору камеры, будет полезно посетить сайт Myshopping.com.au.

9. Программное обеспечение.

Если вы не используете интегрированную технологию, вам нужно будет установить кодирующую программу, например:
- Webcaster;
- MediaCaster, чтобы передавать изображение на вэб-страницу.

Когда пользователи посещают вашу страницу и хотят посмотреть видео в прямом эфире, им нужно будет загрузить специальные приложения, которые способны воспроизводить видеоконтент.

К таким приложениям относятся:
- ActiveX;
- Windows Media Player;
- Flash Player и подобные им программы.

10. Интернет соединение.

Наконец, вам нужно Интернет соединение. Технические средства, которые будут вам необходимы, включают:
- модем для коммутированной связи;
- или модем (маршрутизатор) для быстрого Интернета.

Естественно, что чем требовательнее ваши запросы в отношении качества или частоты обновления, тем больше требуемая пропускная способность. ADSL (Broadband) соединение – это лучший выбор, но имейте в виду, что тип вашего Интернет соединения, повлияет на выбор камеры и программного обеспечения.

Приложения вэб-камеры хорошо работают с беспроводной технологией. Поэтому при покупке камеры убедитесь, что она совместима с беспроводной системой, которую вы используете или намерены использовать в локальной сети.

11. Ключевые нюансы.

Характеристики, которые зависят от приложений вэб-камеры и типа камеры, сетевого интерфейса и Интернет-соединения, включают:
- число кадров в секунду;
- разрешение изображения.

 

 

Поиск схожих статей:

 

видео камера

 

вэб камеры

 

прямые трансляции

 

прямой эфир

 

видео вэб камера

 

вэб камеры мира

 

вэб видео

 

программа вэб камера

 

вэб сайт

 

цифровые камеры