ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Как выбирать вэб-камеру?

 

Как работает Интернет широковещание?

Вэб-камеры - это небольшие камеры, которые крепятся к компьютеру и посылают изображения на вэб-страницу, которые далее могут увидеть другие пользователи. С помощью этой камеры вы можете общаться с друзьями или родственниками из других частей страны или мира, устраивать заочную конференцию с коллегами или просто общаться с другими пользователями. Число способов использование этой технологии ограничено только вашим воображением.

Вэб-камеры.

Но прежде, чем покупать вэб-камеру, стоит кое-что узнать об Интернет технологии широковещания. Конечно, если вы уже знаете об этой технологии, то дальше думаю читать эту статью бессмысленно, можете переходить на сайт Myshopping.com.au или любой другой сайт онлайн продажи, и выбирать вэб-камеры, сравнивать их технические особенности и цены.

Вэб-камера показывает картинку происходящего в реальном времени, которую можно просмотреть 'вживую' на вэб-странице.

Существует два типа широковещания:
- передача текущего изображения, где изображения - это постоянный видео поток;
- Ява, где создаются просто снимки, которые обновляются через определённые интервалы времени, устанавливаемые непосредственно пользователем.

Программные приложения - Что вы собираетесь передавать и кому?

Вэб-камеру можно использовать по-разному. Например, для ведения личного дневника, для запечатления каких-либо семейных событий, безопасности рабочего места, видео конференц-связи, виртуального туризма, управления дорожным транспортом, наблюдения за погодными условиями, даже для радиовещания и т.д.

Прежде, чем выбирать вэб-камеру, следует решить точно, как вы её будете использовать, другими словами, что вы собираетесь передавать. От этого будет зависеть сам тип подобной камеры.

Второе, на что следует обратить внимание - кто будет просматривать изображение, полученное с вэб-камеры. Какой уровень качества изображения вы хотите? От этого также будет зависеть тип камеры и необходимое программное обеспечение.

Например, требования для видео конференц-связи отличаются от требований для обеспечения безопасности рабочего места.

Физические компоненты.

Для работы вэб-камеры необходимо использовать некоторые физические компоненты. На самом верху списка – непосредственно сама камера. Затем, в зависимости от типа камеры и способа её использования, потребуется различное видео оборудование. Также для обработки данных необходимо иметь соответствующее программное обеспечение, Интернет связь и вэб-страницу, на которую будут отсылаться обработанные данные.

Разнообразие камер.

Как было указано выше, выбор камеры зависит от того, как вы её будете использовать. Если вы будете использовать её для видео конференции, то вероятно вам понадобится камера с хорошим качеством изображения. Если же вы будете использовать её просто для того, чтобы увидеть, кто стучит в дверь или для присмотра за детьми в их детской, то в этом случае качество изображения не так уж и важно. Если вы собираетесь использовать её на открытом воздухе, то потребуется защита от погодных условий, а также ультрафиолетовый фильтр для защиты от солнечных лучей. Также для них доступны различное электропитание и любые автоматизированные устройства для движения камеры и приближения фокуса.

Специализированные вэб-камеры.

Подключается большинство камер к компьютеру, при помощи USB. Для того чтобы сравнить цены и технические особенности, рекомендуем вам посетить Myshopping.com.au или любой другой онлайн магазин. Специализированные вэб-камеры просты в установке и удобны, но у них есть некоторые ограничения, которые относятся к качеству изображения, к числу кадров в секунду (время отклика), и разрешению (пиксель на дюйм).

Видеокамеры и камеры безопасности.

Камеры с более высоким качеством изображения и большими функциями контроля используются для обеспечения безопасности. Для использования этой камеры, на компьютер необходимо установить плата захвата видеоинформации. Как только вы установите эту плату, вы сможете использовать широкий диапазон камер от вэб-камер до миниатюрных шпионских камер. В случае необходимости можно установить различные линзы, светофильтры для дневного света и для плохо освещённых мест, а также автоматизированные средства управления и регулировки камеры. Подробнее о дополнительных устройствах вы можете узнать на Myshopping.com.au.

Встроенные камеры.

Встроенная камера сочетает в себе оптические аппаратные средства и видео сервер. Для неё не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Такие камеры можно использовать в качестве автономных устройств для контроля процесса, например на строительной площадке.

Мегапиксельные камеры.

Мегапиксельные камеры включают в себя возможность подсоединения к компьютерной сети, а также высококачественную видео цифровую технологию. Эти камеры предоставляют превосходное качество изображения, но видеофайлы получаются больших размеров. Поэтому её неудобно использовать для беспрерывной передачи видеопотока. Однако, благодаря высокому качеству изображения, она идеально подходит для обновления фотографий в фото архиве или онлайн дневнике.

Программное обеспечение.

Для использования вэб-камеры, необходимо установить программу шифрования, например:
- Webcaster;
- MediaCaster, для передачи изображений на вэб-страницу. Если же вы используете встроенную камеру, то в этом нет необходимости.

Для просмотра полученного видео также необходимо установить дополнительные программы, такие как:
- ActiveX;
- Media player;
- Flash player и т.п.

Интернет подключение.

Наконец, вам необходима Интернет связь. Аппаратные средства, которые для этого понадобятся: модем для передачи по коммутируемой линии, или модема/маршрутизатор для широкополосной связи. Естественно, чем выше качество вашей камеры, тем быстрее должна быть скорость Интернета. Если вы собираетесь использовать камеру с хорошим качеством изображения, то вам лучше всего подойдёт ADSL (широкополосная сеть). Таким образом, при покупке вэб-камеры учитывайте возможности своей Интернет связи.

Некоторые веб-камеры можно подключить беспроводным методом. Такие камеры удобно будет использовать, например, для локальной сети.

Ключевые моменты.

Другие технические особенности варьируются в зависимости от типа вэб-камеры. Например, у разных типов камеры разное число кадров в секунду и разное разрешение изображений.

Количество кадров в секунду. В Австралии, стандартом для передачи изображения в PAL формате, является 25 кадров в секунду. Для вэб-камеры стандарт - 30 кадров в секунду. Чем большее количество кадров в секунду, тем должна быть большая скорость Интернет связи, больший объём памяти и мощность обработки данных.

Разрешение измеряется количеством пикселей на дюйм. Чем большие показатели разрешения, тем выше качество изображения. Стандарт для вэб-изображений 72 точки (пикселя) на дюйм. Более качественные изображения будут медленнее загружаться.

 

 

Поиск схожих статей:

 

веб камера

 

видео вэб камера

 

вэб камеры

 

программа вэб камера

 

видео камера

 

видео камеры

 

вэб видео

 

вэб сайт

 

фото камеры

 

вэб страницы