ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

выбор подходящего беспроводного маршрутизатора

 

Если вы планируете купить беспроводной маршрутизатор, примите во внимание эти 4 подсказки о том, как выбрать подходящий для вас. Не так-то легко решить, какой именно предпочесть, поскольку выбор достаточно велик. В основном, беспроводной маршрутизатор используется для распределения сетевого трафика между сетью и Интернетом.

Надеемся, эти подсказки помогут вам принять правильное решение:

1. Проверьте, в каком беспроводном стандарте вы нуждаетесь. Есть много беспроводных маршрутизаторов, поддерживающих различный беспроводный стандарт, типа 802.11a, 802.11b, 802.11g и 802.11n, так, какой стандарт вы должны использовать?

Самый популярный и сформировавшийся стандарт - 802.11g, а самый последний - 802.11n, однако я порекомендовал бы выбрать 802.11g стандарт, если это возможно.

- 802.11g может поддержать полосу пропускания до 55Mbps в диапазоне 2.4 GHz. Он совместим с продуктами 802.11b, потому что они оба используют одинаковую радиочастоту. Это означает, что беспроводный маршрутизатор 802.11g отвечает параметрам 80.11b беспроводного адаптера. Единственная проблема 802.11b/g маршрутизатора - его несовместимость с другими электронными устройствами, которые используют ту же самую 2.4 GHz радиочастоту, и это затронет также беспроводную силу сигнала.

- Тогда, как насчет 802.11b? С тех пор, как 802.11b обратно совместим с 802.11g, я не рекомендую вам использовать 802.11b продукт. 802.11a беспроводный маршрутизатор не настолько популярен и обычно используется деловыми пользователями, поэтому о нем вы можете забыть.

- Что касается маршрутизатора с 802.11n стандартом, это все еще ново, и стандарт все же должен быть завершен IEEE. Ожидаемая скорость в 10 раз быстрее чем 802.11g, и охват намного более широк. Если вы планируете купить его, будьте готовы заплатить больше, поскольку он довольно дорогой.

2. Совместимость с другими беспроводными устройствами.

Помните о совместимости с беспроводным адаптером, пунктом доступа или другими беспроводными устройствами, когда вы выбираете маршрутизатор. Не имеет смысла, если вы купили 802.11g беспроводный маршрутизатор, тогда как 802.11b устройства уже установлены.

Всегда берите в рассчет то, как вы планируете использовать беспроводную сеть, какие беспроводные устройства вы имеете, и какие другие вы планируете купить, выбирая беспроводной маршрутизатор.

3. Беспроводная поддержка шифрования.

Вы должны всегда запускать шифрование на вашем беспроводном маршрутизаторе, таким образом, выбирайте маршрутизатор, по крайней мере, с WAP шифрованием. Лучшее что вы можете выбрать - маршрутизатор с поддержкой шифрования WPA2. Наличие шифрования в вашей беспроводной сети позволит пользователям, зарегистрированным с правильным ключом шифрования, присоединяться к вашей сети. Это также позволило бы избежать кражи вашей пропускной способности в сети соседом или незнакомцами.

Не используйте шифрование WEP на вашем маршрутизаторе, если у вас есть другой выбор, этот тип шифрования может быть легко взломан при использовании инструментов взлома широко доступных в сети.

4. Другие особенности безопасности на беспроводном маршрутизаторе.

Ищите маршрутизатор, который обеспечивает функцию брандмауэра. Это добавит дополнительный слой защиты к вашей сети. Еще лучше, если вам удастся получить брандмауэр с поддержкой режима обследования. Брандмауэр с поддержкой режима обследования осмотрит каждое состояние соединения, обеспечив более высокую производительность и понизив злоумышленный трафик.

Проверьте также URL, IP и МАК адреса в опциях фильтра. Эти особенности безопасности являются обычными в настоящее время, но только убедитесь в том, что присутствуют все опции.

 

 

Поиск схожих статей:

 

беспроводной сеть

 

беспроводная сеть

 

интернет беспроводной

 

беспроводные сети

 

стандарты обследования

 

беспроводной интернет

 

беспроводной маршрутизатор

 

беспроводные адаптеры

 

беспроводной адаптер

 

wep шифрование