ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Что необходимо знать о системе быстрого макетирования?

 

Быстрое макетирование – это метод конструирования физических объектов, при помощи которого создают пространственные трехмерные модели. Впервые методология быстрого макетирования была применена в 1980 г. для создания модели продукта. В настоящее же время методология быстрого макетирования используется для различных целей.

Технология быстрого макетирования может даже использоваться для производства качественных пригодных для использования деталей в небольшом количестве. Быстрое макетирование также нашло некоторое применение и в художественном промысле, где скульпторы, используя данную технологию, создают сложные профили некоторых составных частей своего творения.

Модернизированная цифровая система быстрого макетирования при помощи компьютеров создает более точные детали проектов. Принцип работы цифровой системы быстрого макетирования основан на использовании виртуального проекта, который создается посредством специального программного обеспечения автоматизированного проектирования и анимации.

Цифровая система быстрого макетирования воссоздает точные виртуальные профили проекта в физическом пространстве, пока оригинальная модель еще не закончена. Этот технический процесс позволяет виртуальным проектам создать точную физическую модель.

В системе быстрого макетирования обычно применяется два основных подхода для проектирования моделей - формирующий и совокупный. Формирующий подход используется в случае, когда прототип изначально создается на основании текущей стадии проектирования. Таким образом, проект тестируется и затем переходит на следующую стадию разработки, что увеличивает пригодность текущего проекта.

Совокупный же метод рассматривает различные варианты дизайна продукта. При использовании этого метода тестирование проекта производится единожды на стадии завершения проекта. В большинстве случаев данный метод имеет две стадии проектирования. Из-за специфических особенностей совокупного метода, он обходится слишком дорого, так как для того чтобы внести какие-либо изменения в проект, необходимо начинать его с самого начала.

Однако этот метод является менее трудоёмким и более экономным, если спроектированный дизайн требует небольших усовершенствований уже в существующем прототипе. Но, в конечном счете, использование формирующего подхода определенно будет более выгодным. Основным недостатком совокупного метода является то, что при использовании данного метода очень трудно выявить недостатки проекта, так как он проверяется единожды и на стадии завершения.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дизайн проект

 

методы проектирования

 

стадии проектирования

 

дизайн проектирование

 

техническое проектирование

 

проектирование технологий

 

проектирование объектов

 

процесс проектирования

 

проектирование работа