ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Представление о скрытых камерах

 

Мы не раз слышали о происшествиях, в которых высокопоставленные чиновники были пойманы на месте преступления при получении взяток. При этом разоблачению взяточников содействовало не что иное, как скрытая камера. Скрытые камеры – также известные как камеры-шпионы – уже успели приобрести репутацию самых эффективных устройств для осуществления слежки. Камеры-шпионы, будучи миниатюрными устройствами, могут быть легко вмонтированы в самые крошечные щели. На протяжении многих лет камеры применялись военной разведкой разных стран и помогали овладевать секретной информацией.

Широко известно, что скрытые камеры часто используются спецслужбами и службами безопасности. Однако скрытые камеры не менее популярны и в корпоративной среде. Они также в настоящее время используются супермаркетами. В корпоративной среде камеры-шпионы применяются для внутреннего контроля сотрудников организации. Спецслужбы и правоохранительные органы применяют камеры-шпионы для отслеживания преступников. Сегодня уже стало обыденным то, что многие компании и организации с многочисленным штатом работников всё чаще прибегают к помощи скрытых камер. Благодаря камерам легче становится наблюдать за действиями служащих, преступников и людей, контроль которых может быть полезен. Каждая камера в системе скрытого видеонаблюдения устанавливается и настраивается под особый угол обзора, а также наделяется названием или номером для удобства идентификации.

Лицо, за которым ведётся наблюдение посредством скрытой камеры, и понятия не имеет о том, что он является объектом слежки. Скрытые камеры – это самый дорогой способ слежки, но при этом и самый эффективный, так как с его помощью можно одновременно вести наблюдение за несколькими людьми, находящимися в разных местах.

Иногда скрытые камеры встраиваются в небольшие предметы, которые можно размещать по своему усмотрению для достижения нужной степени обзора, например, камеры встраиваются в:
- дипломаты;
- кейсы;
- портфели.

Скрытые камеры могут иметь различные размеры, предназначение и самые разнообразные функции. Типы скрытых камер включают специализированные камеры-шпионы, беспроводные миникамеры, цифровые камеры-шпионы и видеокамеры-шпионы. И это, отнюдь, не полный список их разновидностей. Вышеперечисленные типы представляют собой самые распространённые устройства для скрытого видеонаблюдения.

Беспроводная камера-шпион представляет собой самую последнюю разработку. Беспроводные камеры-шпионы в целом сходны со стандартными скрытыми камерами с проводами. К тому же они тоже имеют своей целью наблюдение за объектом. Самое большое отличие беспроводных камер – это полное отсутствие проводов. Провода заменяет спутниковый сигнал.

Другое преимущество беспроводных камер состоит в том, что не возникает проблем при их размещении в качестве дополнительных камер, так как отсутствие проводов делает их компактнее. Беспроводные камеры проще устанавливать. Но не только отсутствие проводов является залогом успеха беспроводных камер: благодаря своей мощности беспроводные скрытые камеры обеспечивают более широкое покрытие, нежели традиционные камеры.

Цифровая скрытая камера может снять момент совершения преступления. Впоследствии снятые скрытой камерой материалы могут послужить хорошей доказательной базой в поддержку обвинения в суде.

 

 

Поиск схожих статей:

 

скрытая камера

 

системы видеонаблюдения

 

слежка камерой

 

камеры видеонаблюдения

 

камера видеонаблюдения