ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Советы по приобретению компьютера

 

Приобретение нового компьютера для многих людей является знаменательным событием, и это вполне понятно. Перед тем, как купить компьютер, нужно всё хорошо обдумать. Покупка компьютера – это не покупка книги. Продавец компьютерной техники должен иметь достаточный опыт работы с техникой и электроникой, чтобы правильно проконсультировать вас, помочь выбрать подходящий компьютер, проводить диагностику приобретённого компьютера и оказывать техническую поддержку в случае возникновения неполадок. Одним из самых важных нюансов при покупке компьютера – определить, для каких конкретных целей вы будете его использовать. Будет ли ваш компьютер в основном использоваться для работы или же вы заядлый любитель игр? Если компьютер необходим вам исключительно для работы, и вы хотите, чтобы он был мобильным, вам стоит подумать о покупке ноутбука. С другой стороны, стационарные компьютеры обычно отличаются большей мощностью и лучшими возможностями для модификации, если вы профессиональный геймер.

При покупке компьютера необходимо иметь представление о таких комплектующих как:
- оперативная память;
- ёмкость жёсткого диска;
- тип процессора и его скорость;
- графическая карта;
- монитор.


Оперативная память.

Оперативная память представляет собой микросхему, на которой информация сохраняется в электрическом или магнитном состоянии. Память измеряется в Мегабайтах (Мб) и Гигабайтах (Гб). Память также измеряется скоростью работы, которой определяется время отклика процессора на запрос памяти. Память или RAM не следует путать с памятью жёсткого диска, которая является средством постоянного хранения программ и файлов.

Жёсткий диск.

С жёсткими дисками всё намного проще: чем больше ёмкость, тем лучше. Жёсткие диски по своей сути являются магнитными накопителями, на которых хранятся программы и вся информация с вашего компьютера после его выключения. Сегодня никого уже не удивляет тот факт, что жёсткий диск ёмкостью в 160 Гб является стандартом для многих моделей ноутбуков. Более того, жёсткие диски уже успели пересечь отметку в 1 Терабайт ёмкости! Один совет: никогда и ни за что не верьте, что ёмкость жёсткого диска может быть для вас велика, и что всю память жёсткого диска вы всё равно использовать не будете. На самом деле, кашу маслом не испортишь, и вы со временем поймёте, что чем больше ёмкость жёсткого диска, тем лучше.

Процессор.

Процессор – это «мозг» компьютера. Процессоры изготавливаются из миллионов крошечных транзисторов, которые могут выполнять огромное количество операций в секунду. Компании AMD и Intel пребывают в постоянной борьбе за рынок процессоров. Лучший совет при покупке процессора: если вы не являетесь неисправимым геймером, купите тот процессор, который удовлетворит ваши потребности, и лучше не думайте о покупке самого мощного процессора на рынке, за который вам явно придётся переплачивать. Если вы купите процессор производства компании AMD, вы сэкономите деньги, так как эти процессоры, как правило, дешевле, чем Intel. Практически все компьютеры будут иметь память 512 Мб и приличную графическую карту.

Графическая карта.

Графическая карта позволяет компьютеру сохранять и выполнять достаточно сложные графические операции. Модель и характеристики карты влияют на воспроизводимое монитором разрешение. Если вы приобретаете компьютер для игр и просмотра видео, убедитесь, что вы приобретаете действительно мощную карту. Если вы хотите играть в самые лучшие игры, вам понадобится:
- мощный процессор;
- много памяти;
- отличная графическая карта.

Монитор.

Монитор – это ещё одна не менее важная составляющая компьютера. В целом, в комплект компьютера монитор обычно не входит. Монитор является устройством вывода, которое позволяет вам видеть то, что вы делаете.

Существует два типа мониторов:
- мониторы с катодно-лучевой трубкой;
- жидкокристаллические мониторы LCD.

Мониторы с катодно-лучевой трубкой достаточно громоздки, они занимают много места. В настоящее время они морально устаревают и уступают своё место жидкокристаллическим мониторам. Важно правильно выбрать монитор, так как от него зависит, насколько свободен будет ваш стол. Принимайте во внимание при покупке, входит ли стоимость монитора в стоимость всего компьютера или за монитор придётся платить дополнительно. Если у вас дефекты зрения, лучше купить большой монитор.

К покупке компьютера стоит относиться со всей серьёзностью. Определите, для каких целей вы покупаете компьютер. Покупайте компьютер у того продавца, который сможет разъяснить вам все преимущества той или иной модели, и не откажется от сервисного обслуживания.

 

 

Поиск схожих статей:

 

оперативная память

 

карты памяти

 

монитор лучевая трубка

 

купить оперативную память

 

оперативная память ноутбук

 

лучевая трубка

 

оперативная память компьютера

 

программа оперативная память

 

intel amd

 

память ноутбук