ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

Как извлечь выгоду из карточек памяти цифровых камер?

 

Цифровые камеры несут революцию в мир любительской и профессиональной фотографии. Но они неразрывно связаны с картами памяти подобно тому, как традиционные камеры связаны с плёнкой. Использования карт памяти с наибольшей выгодой может оказать огромное влияние использование камер и преумножить удовольствие, получаемое от цифровой фотографии. Выбор подходящей карты памяти для камеры так же важен, как выбор подходящей плёнки для традиционной камеры.

Если вы новичок в мире цифровых камер, вам следует знать, что карты памяти - это главные компоненты любой цифровой камеры, без которых цифровые камеры, возможно, вообще бы не работали. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем цифровой камеры или планируете покупку камеры, вы должны знать больше о картах памяти используемых в цифровых камерах.

То, что многие владельцы цифровых камер обнаруживают к своему удивлению - это вечная истина, что больший физический размер ещё не означает качество и функциональность карты памяти. Реальная скорость отклика вашей цифровой камеры может сильно зависеть от карты памяти, которую она использует. Скорость, с которой ваша камера записывает новые снимки на цифровую карту памяти, зависит не только от скорости передачи данных цифровой камерой, но также и от факторов присущих непосредственно карте памяти. Карты памяти, которые имеют буфер обмена, могут принимать данные в быструю временную память, а затем перемещать оттуда полученные данные в более медленную флэш-память, которая является основным видом памяти практически для всех карт памяти цифровых камер. Некоторые цифровые камеры представляют собственную буферную память для временного хранения только что сделанных снимков, чтобы позволить вам делать очередной снимок, не дожидаясь, когда предыдущая снимок будет сохранён в карту памяти.

Когда вы удаляете снимок из карты памяти вашей цифровой камеры, происходит так называемая "переконфигурация" флэш-памяти. Этот процесс связан с особенностями сохранения данных флэш-памятью. Обычно вам не стоит об этом волноваться. Однако, если у вас очень большая по объёму карта памяти, то удаляя фотографию, вы, возможно, испытаете минутную задержку, пока произойдёт «расчистка» карты памяти. Поэтому, никогда не делайте снимки, пока удаление не будет завершено. Лучше дождитесь того момента, когда вы придете домой, вернётесь в отель или сядете в машину. Так вы сможете спокойно просмотреть снимки, рассортировать их и удалить ненужные или неудачные фотографии. Карты с меньшим объёмом памяти требуют меньше времени для обработки данных, и «расчистка» на них происходит намного быстрее. Поэтому опытные владельцы камер предпочитают иметь несколько средних по ёмкости карт памяти вместо одной карты памяти с очень большой ёмкостью.

Возникает вопрос: сколько карт памяти будет достаточно для вашей камеры? В среднем, вы должны иметь как минимум две карты памяти для вашей цифровой камеры. То есть, двух карты памяти хватит, если вы являетесь среднестатистическим фотолюбителем.

Большинство профессиональных фотографов предпочитают иметь от четырёх до шести карт памяти. Это помогает им непрерывно делать снимки, не беспокоясь о памяти. Если им не хватает памяти на одной карте памяти, они просто вынимают заполненную карту и вставляют пустую. Поскольку карты памяти могут внезапно выходить из строя (хотя стоит признать, что происходит это крайне редко), вы должны иметь как минимум две карты памяти. Имея как минимум две карты, вы можете работать с одной, а вторая будет запасной на всякий случай. Наличие как минимум одной дополнительной карты памяти также гарантирует, что у вас не будет проблем с нехваткой памяти, если вы используете всю память на одной карте. Вы также будете застрахованы при возможных неполадках основной карты памяти.

Следующий важный вопрос – это вопрос правильного ухода за картами памяти. Карты памяти представляют собой довольно хрупкие цифровые устройства, хотя они тоже в каком-то смысле защищены. Флэш-память заключена в жёсткой пластмассовой оболочке, которая может выдержать трение и физический контакт. В одном конце карты памяти расположены либо мельчайшие отверстия, либо медные полосы. Это – особо чувствительная часть карты. Любой источник напряжения или электростатический заряд могут повредить память и, вероятно, нанесут непоправимый вред карте. Когда карта не находится в слоте камеры, лучше держать её в защитном футляре или в футляре камеры. Положив карту в карман, вы рискуете повредить карту (например, ключами) или загрязнить электронные контракты. Хотя случалось и так, что пользователи ужасно обращались со своими картами памяти, но те продолжали прекрасно работать. Но это не означает, что вы должны пренебрегать элементарными правилами ухода за картами памяти.

Когда придёт время переместить ваши данные с карты памяти на компьютер, лучше иметь кард-ридер, или компьютер со встроенным кард-ридером. Кабели для передачи данных, поставляемые в комплекте с цифровыми камерами, работают очень медленно по сравнению с кард-ридерами. Кроме того, легче проводить просмотр, копирование и удаление фотографий из карты памяти, используя кард-ридер, чем через кабель для передачи данных.

Когда вы путешествуете важно помнить об одном нюансе. Не было свидетельства того, что рентгеновские лучи могут уничтожить данные или повредить карту памяти камеры. Карточка памяти также не имеет магнитную природу, так рентгеновские рамки терминалов не должны быть опасны для карт памяти.

Вооружённый знанием привилегирован, извлечь выгоду из знания. Если вы узнали что-нибудь новое о цифровых картах памяти, вы, наверняка, извлечёте выгоду, наслаждаясь вашей цифровой камерой и открывая для себя больше возможностей делать оригинальные снимки.

 

 

Поиск схожих статей:

 

карта мира

 

флэш память

 

карты памяти

 

вопросы минимума

 

память компьютера