ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Железо

 

 

То, что вам нужно знать о цифровых видеомагнитофонах

 

Цифровые видеомагнитофоны - устройства, поддерживающие цифровой формат данных.
Они выходят в форме автономных устройств, соединённых с монитором или телевизором для обеспечения просмотра. Соединяя цифровой магнитофон с вашей системой видео наблюдения, вы сможете записывать изображения, сделанные скрытой камерой.

DVR (цифровой видеомагнитофон) против VCR (кассетный видеомагнитофон).

В отличие от кассетных видеомагнитофонов и других устройств того времени, цифровой аналог может впечатлить вас набором своих функций и преимуществ. Во-первых, вы можете хранить большее количество видеозаписей, когда вы используете DVR, так как видео находится в сжатом состоянии на жёстком диске.

Другое преимущество использования цифровых видеомагнитофонов состоит в большем количестве визуальных и записывающих опций. Запись, только когда происходит движение, наиболее популярна в системах безопасности, однако доступны также записи по плану и по тревоге. Возможность пометить записи, которые вы храните, помогает вам быстро и легко найти их в будущем. Теперь не нужно копаться в груде видеокассет, чтобы найти запись, которую вы ищете. С цифровым видеомагнитофоном, основанном на IP, вы также имеете возможность посылать записи через Интернет, что позволит вам просмотреть их, где бы вы не находились. Эта система обычно используется BPO компаниями для контроля свих работников по всему миру.

С цифровым видеомагнитофоном вы также имеете возможность сохранять записи, сделанные более чем одной камерой в одно и то же время. Вы также можете просматривать одну или более камер на вашем мониторе в реальном времени или в режиме проигрывания. Вам лишь нужно выбрать видеомагнитофон с множеством каналов. Данное преимущество недоступно обычным записывающим устройствам, таким как VCR.

Другое преимущество использования цифрового видеомагнитофона вместо старых записывающих устройств состоит в том, что вы можете также дать команду поднятия тревоги, если будет замечена определённая угроза безопасности. Так как некоторые видеомагнитофоны имеют встроенные сенсоры, которые могут реагировать на движение, а также изменение окружающей среды, вы можете запрограммировать их на отправку сообщения на ваш e-mail, чтобы уведомить вас о происшедшем. С помощью цифрового видеомагнитофона владельцы предприятий могут наблюдать за своими работниками, даже когда они находятся далеко. Родители, которые находятся в командировке, могут использовать данную систему, чтобы убедиться, что их дети находятся в безопасности. Теперь они могут не бояться оставлять своих детей няне, так как они могут контролировать каждый её шаг.

Сжатый формат видео.

Сжатие видеозаписей в DVR крайне необходимо, так как в обычном виде оно занимает несколько гигабайт на жёстком диске. Таким образом, для того чтобы воспользоваться ограниченным пространством жёсткого диска, видео специально сжимают, когда записывают и восстанавливают сжатые данные при просмотре.

Вы, наверное, встречались с множеством различных сжатых форматов, таких как:
- MJPEG;
- MPEG-2;
- MPEG-4;
- Wavlet;
- H.263;
- H.264.

Существуют различные методы сжатия под названием Codec. Codec – сокращённое название кодер-декодера. Покупая цифровой видеомагнитофон, вы заметите, что MJPEG используется в менее дорогих моделях, предназначенных для домашнего индивидуального пользования. Эти модели хорошо работают в процессе сжатия и восстановления видео, кроме того, они обладают хорошим качеством воспроизведения. В большинстве случаев MJPEG удовлетворит все ваши нужды. Однако если вы собираетесь использовать сеть и просматривать или записывать видео на расстоянии, MPEG-4 или H.264 – лучший выбор. Такое видео более подходит для передачи через Интернет и занимает меньше места на жёстком диске. Цифровые видеомагнитофоны MPEG-4 и H.264 стоят дороже, но это стоит того, особенно в долгосрочном периоде.

 

 

Поиск схожих статей:

 

форматы видеозаписи

 

форматы видеозаписи цифровые

 

происходит состоит

 

происходит процесс

 

использовании происходит

 

цифровой видеомагнитофон