ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Мобильные технологии

 

 

Повреждения от программ-шпионов

 

Если вы когда-нибудь были в Интернете, то вы, наверное, слышали о spyware, и какой ущерб он может причинить вашему компьютеру. Только, что такое spyware? И есть ли какой-нибудь шанс того, что он способен «убить» ваш компьютер?

Некоторые spyware процессы, однако, предназначены для кражи ваших данных. Есть даже «spyware» процессы, которые только выдают себя за полезные. В действительности они только наносят вред. Загрузки, типа панелей инструментов, являются лучшим средством обнаружения. Кроме того, будьте осторожны, если вы используете Internet surveyor в качестве веб-браузера, поскольку он больше подвержен spyware, чем другие.

Если ваш компьютер заразился spyware, то, вероятно, у вас начнутся неполадки с вашим компьютером. Шпионская программа может начать тормозить работу вашего компьютера и выдавать ошибки в простых действиях. Также могут происходить обрывы связи с Интернетом.
Spyware, главным образом, не является одиночным процессом на вашем компьютере. Более естественным является то, что если у вас есть один процесс Spyware, то у вас 100% есть еще несколько. Присутствие таких процессов становится очевидным, если ваш компьютер начинает работать очень медленно. Иногда один процесс программы-шпиона делает неспособным другой.

Отсюда вывод, что spyware замедляет ваш компьютер из-за того, что он отнимает существующий участок гибкого диска, который компьютер естественно использовал бы в работе. Шпионские программы также предназначены для того, чтобы «переплестись» с другими процессами для более трудного их удаления.

Spyware также отрицательно влияет на работу вашего веб-браузера, забрасывая вас всякими рекламными объявлениями, в то время как вам просто что-то хочется посмотреть в Интернете. «Шпионы» могут начать изменять параметры настройки вашего веб-браузера, а это может привести к накоплению на нем ненужных панелей.

Чтобы оставаться защищенным, вы должны использовать программы, рекомендованные главными создателями антивирусного программного обеспечения, брандмауэров и т.п. Устойчивыми и достойными уважения компаниями являются McAffee и AVG. Будьте подозрительны к выскакивающим окошкам анти-spyware процессов объявлений, так как на самом деле это может быть само шпионящее программное обеспечение.

 

 

Поиск схожих статей:

 

естественным началась

 

происходит начинается

 

начинается причиной

 

spyware программы

 

подвержен ошибкам