ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Мобильные технологии

 

 

Ремонт ноутбуков

 

Поломка портативного компьютера настигла нас, но нам, конечно, к этому не привыкать. Суммы денег, которые молодое поколение тратит на покупку портативных компьютеров, увеличились в разы, и всё ещё являются основной частью их расходов. Нынешнее молодое поколение имеет и деньги, которые оно хочет тратить, и время, чтобы наслаждаться использованием ноутбуков. Таким образом, молодое поколение привязывается к портативным компьютерам, вследствие удобства переноса и непринуждённости, с которой происходит работа ноутбуков. Идиллия, однако, заканчивается, когда незначительные неисправности начинают затруднять работу устройства, а компактность портативного компьютера оказывается его главным врагом, поскольку чрезвычайно трудно открыть портативный компьютер и определить неисправность. По сравнению с портативными компьютерами, стационарные компьютеры открыть проще, а устранение неполадок происходит без лишней суеты.

Устройство портативного компьютера.

Портативным компьютерам в силу дизайна и требований компактности не хватает внутреннего пространства. Каждый кубический сантиметр пространства внутри портативного компьютера оптимально используется для того, чтобы расположить внутренние компоненты для лучшего растекания тепла во избежание перегрева. Следующая проблемная сторона - источник питания, - батарея, которая также размещена в портативном компьютере. Таким образом, портативный компьютер, имеет специфическое строение, которое приводит к большинству осложнений, возникающих при попытке устранить неполадки в работе. Ремонт портативного компьютера – непростая задача, требующая, определённого уровня технической сноровки, хотя бы для того, чтобы просто открыть портативный компьютер и определить неисправность, которая привела к неполадкам в работе.

Изначальная дилемма.

Большинство портативных компьютеров производится известными во всём мире компаниями, и по сравнению со стационарными компьютерами портативные компьютеры труднее собирать и сбывать на рынке. Наиболее значительный аргумент в пользу стационарных настольных компьютеров - это лёгкость сборки, и простота размещения компонентов, которые при первой необходимости можно без лишних сложностей заменить на новые. Но в случае с портативными компьютерами, всё становится намного сложнее, так как компании-производители смогут произвести гарантийный ремонт, только если специалисты имеют физический контакт с устройством, то есть, если устройство предоставлено им для ремонта владельцем.

Главный вопрос, который возникает в такой ситуации: получит ли клиент скидку компании на приобретение оригинала комплектующих, если он не имеет никакого выбора, кроме как заменить неисправные компоненты на новые, но по цене, диктующейся компанией-производителем? Данная ситуация - настоящее яблоко раздора между потребителями и компаниями-производителями, когда дело доходит до ремонта портативного компьютера.

Ремонт портативного компьютера.

Самые распространённые проблемы, которые выводят из строя портативный компьютер, связаны с жёстким диском и RAM. Кроме этого, частые внезапные отключения ноутбука из-за проблем с батареей, тоже могут сильно насолить. Портативный компьютер, становится уязвимым в том смысле, что непроизвольное отключение постепенно перерастает в более серьёзную поломку. Подобные проблемы могли бы быть с лёгкостью решены в случае со стационарным компьютером. Но в случае с портативным компьютером отсутствие технических навыков и знаний приводит к состоянию полной беспомощности пользователя, когда остаётся только положиться на специалиста, отвечающего за техническую поддержку потребителей. Ремонт портативного компьютера, таким образом, становится головной болью и бьёт по карману даже при появлении самого незначительного, на первый взгляд, дефекта. Легкоустранимая неполадка в работе приобретает более крупные масштабы, вследствие оплаты услуг по открытию и последующей сборки портативного компьютера. Неполадки, конечно же, будут устранены, но горечь несправедливых расходов у клиента всё-таки останется, поскольку оплачиваемая за ремонт портативного компьютера сумма будет чрезмерно завышена.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ремонт ноутбуков

 

ремонт компьютеров

 

гарантийный ремонт

 

новое поколение

 

молодое поколение

 

самые молод

 

компьютеры сборка

 

ремонт неисправности

 

батарея ноутбука

 

проблема поколений