ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Как бороться с всплывающими объявлениями: возьмите инициативу в свои руки

 

Иногда кажется невероятным полностью избавить свой компьютер от тех раздражающих объявлений, которые подвергают риску вашу деятельность в Интернете и даже замедляют ваш компьютер. К счастью, уже имеются эффективные способы избегания максимально возможного количества всплывающих объявлений, рекламы и шпионского программного обеспечения.

Но сначала давайте выясним, что же такое рекламное программное обеспечение? Почему на вас буквально обрушиваются такое большое количество рекламы, что работа в Интернете становится проблемой? Всплывающие объявления, естественно - это рекламные объявления, которые "всплывают" в отдельном окне, когда вы просматриваете веб-страницы в Интернете, и обычно такие объявления встречаются на определённых сайтах, которые имеют такую систему рекламирования.

Вебсайт, который вы посещаете, может быть просто переполнен кучей всплывающих объявлений, которые вы видите, но другие ресурсы также имеют обыкновение генерировать всплывающие объявления, пока вы находитесь онлайн. Например, рекламное программное обеспечение может также создавать всплывающие окна в вашем браузере. Рекламное программное обеспечение обращается к любой программе, которая генерирует всплывающую рекламу непосредственно в вашем компьютере. Рекламное программное обеспечение напоминает шпионское программное обеспечение: когда программа-реклама, работающая на вашем компьютере, одновременно выполняет еще одну функцию - собирает личную информацию и передаёт её третьим лицам без вашего ведома или согласия.

Это именно то свойство, за которое рекламное программное обеспечение критикуется больше всего, особенно теми людьми, которые считают, что конфиденциальность – важное право, независимо от того в сети вы или офлайн. Программа-шпион, которая инсталлируется совершенно без разрешения пользователя - худший вариант, но большинство людей бессознательно позволяют этому программному обеспечению работать на их компьютерах посредством других программ. Это обычно происходит при загрузке и установке "бесплатной" программы, которая пользователю действительно необходима, в этот момент пользователь не понимает, что он также позволяет компании устанавливать шпионскую программу в свой компьютер. На компьютерном жаргоне эти программы известны как «троянцы». В принципе бесплатно распространяемое программное обеспечение или бесплатная программа может быть замаскирована как вполне нормальное (или по крайней мере безопасное) приложение, которое вам нужно, или же оно может быть дополнением, прикрепленным к программе, с которой вы не знакомы.

Возможно, вы недавно загрузили стильную инструментальную панель браузера, чтобы облегчить себе жизнь при произведении поиска в сети или для того, чтобы быстро и непосредственно иметь доступ к сводкам местной погоде? К сожалению, вы, вероятно, также невольно загрузили рекламное программное обеспечение, которое будет досаждать вам постоянно выскакивающими объявлениями, и возможно даже будет отслеживать ваши онлайн действия.

Приложения совместного использования также очень часто содержат в себе шпионские приложения. Хотя большая часть собранной информации относится к рекламе и целевому маркетингу, если вы примените определенные стратегии, чтобы избежать большого количества рекламного программного обеспечения, насколько это возможно, то вы определенно сможете еще спокойнее отдыхать, поскольку самые злонамеренные программы-шпионы на самом деле имеют возможность фиксировать все ваши нажатия клавиши и получать личную информацию, типа паролей, которые вы, конечно, не хотите отдавать в чужие руки.

Всплывающие панели задач - другая форма всплывающих реклам, которая может вызвать множество проблем. Вместо того чтобы открыться в отдельном окне, этот тип всплывающих объявлений появляется из вашей панели задач, чтобы доставить рекламное сообщение. Всплывающие панели задач неприятны, потому что они появляются прямо с рабочего вашего компьютера, вследствие чего кажется, что кто-то всегда наблюдает за вами, даже если это всего лишь рекламная программа. Но если может показаться, что всплывающие панели задач – самые опасные среди других программ-шпионов, то необходимо отметить, что они тоже продукт рекламного кода, присутствующего на вашем компьютере, который мог попасть туда через недавно загруженное приложение или при посещении «плохого» вебсайта (любой вебсайт, имеющий шпионские программы, стремится к тому, чтобы заразить ваш компьютер, как только вы зайдете на этот вебсайт).

Возможно самым коварным способом, которым вас можно обмануть и заставить «добровольно» загрузить программное обеспечение в ваш компьютер является появление диалогового окна Windows. Это такой тип всплывающих объявлений, которые появляются в момент, когда вы просматриваете определенные вебсайты, или же они могут посылаться рекламным программным обеспечением, уже установленным на вашем компьютере. Для неопытного пользователя предупреждение покажется вполне естественным, на что и рассчитывают разработчики этой рекламы. Объявления формулируются таким образом, чтобы вы подумали, что ваш компьютер посылает вам сообщение, прося разрешения на загрузку программного обеспечения, необходимого для удаления существующих в вашей системе программ-шпионов.

Конечно, вместо того чтобы разрешать несуществующую проблему, вы загружаете «троянца», который в свою очередь установит рекламное программное обеспечение в вашем компьютере, что повлечёт за собой возникновение множества различных проблем. Если вы уже подхватили шпионскую программу, эти приложения не смогут удалить рекламное программное обеспечение или шпионское программное обеспечение из вашего компьютера, но вероятно еще сильнее усугубят положение вещей. Иногда эти программы разрабатываются с целью вымогательства у вас денежных средств за использование программы удаления шпионского программного обеспечения.

После загрузки программа выдает определённый сигнал тревоги и уведомляет вас, что на вашем компьютере было обнаружено рекламное/шпионское программное обеспечение. Компания, инфицировавшая ваш компьютер этим самым зловредным программным обеспечением, теперь же сама предлагает вам способ избавления от него и, конечно, за определённую сумму! Эти компании полагаются на неосведомлённость и страхи своих жертв, с помощью которых они зарабатывают деньги.

Взломщики браузеров - самый страшный тип программ-шпионов. После посещения сайта или загрузки вредоносного программного обеспечения, программа-взломщик будет установлена в вашей системе без вашего ведома. Затем она изменит параметры настройки вашего браузера так, что вашей домашней страницей и избранным станут другие веб-страницы, обычно поисковые сайты или портальные сайты; вы будете буквально взяты в плен и не сможете настроить браузер по вашим собственным требованиям. Кроме того, в любое время, когда бы вы не решили произвести поиск в Интернете с помощью этого механизма поиска, вы всегда будете перенаправляться к коммерческим порталам и вебсайтам отмывания денег. Люди, использующие такие программы-взломщики для того, чтобы направить вас на соответствующие сайты, зарабатывают «нечистые» деньги с этих "взломанных" посетителей.

Как вы защищаете свой компьютер от этих угроз?

Знание различных способов инфицирования шпионским программным обеспечением и заполнения вашего компьютера вредоносными программами поможет вам принять меры против всех этих угроз. Лучший вариант – это инсталляция известного анти-шпионского программного обеспечения, которое иммунизирует ваш компьютер в борьбе против основных коммерческих программ, и будет непрерывно работать, препятствуя новым инфекциям. Использование хорошего анти-шпионского программного обеспечения, и постоянное обновление его сделают вашу жизнь в тысячу раз проще и позволят защитить ваш компьютер без особых усилий.

Чтобы избежать раздражающих всплывающих объявлений, которые постоянно действуют вам на нервы, при открытии вебсайтов, использование альтернативного браузера (вместо Internet Explorer) просто необходимо. Многие люди не знают, что они получают так много всплывающих объявлений потому, что браузер, который они используют, не имеет соответствующие функции, с помощью которых можно было бы немедленно блокировать рекламу. Использование такого браузера, как Firefox или Opera – самый простой и эффективный способ защитить ваш компьютер от нежелательных объявлений и установки программ-шпионов. Различие становится еще ощутимее, когда вам предоставляется возможность просмотреть объявление бесплатно. Эти браузеры также спроектированы таким образом, что они имеют меньше брешей в системе защиты, в отличие от Internet Explorer. Их улучшенные настройки безопасности блокируют рекламное программное обеспечение, шпионское программное обеспечение и «плохие» вебсайты, делая просмотр простым и удобным. Злонамеренное программное обеспечение не имеет ни единого шанса инсталлирования в вашей системе, что означает, что у вас будет меньше, связанных с компьютером, головных болей.

Используя web-браузеры, которые автоматически блокируют всплывающие объявления, вам не придётся загружать дополнительные программы, блокирующие объявления и беспокоиться об их обновлении. Имея хороший браузер, вы уже имеете все необходимое для блокировки всплывающих объявлений, поскольку все инструменты уже установлены и работают в качестве встроенной части вашего браузера. Это предоставляет больше эффективности при блокировании всплывающей рекламы, уменьшает количество проникающих в ваш компьютер программ-шпионов и предоставляет больше времени на то, чем вы хотели изначально заниматься – исследовать Интернет.

 

 

Поиск схожих статей:

 

бесплатные объявления

 

рук руки объявления

 

всплывающее окно без окна

 

анти шпион

 

всплывающие окна explorer

 

блокирует всплывающие окна

 

сайт бесплатных объявлений

 

сделать всплывающее окно

 

сайты бесплатных объявлений

 

рекламная компания