ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Какая компьютерная система вам подойдёт?

 

В наши дни компьютер является таким же неотъемлемым элементом в быту, как, например, холодильник. Когда компьютер был предметом роскоши, который приобретался исключительно для бизнеса, но теперь домашний компьютер несёт в себе столько функций, что ассоциируется только с элементом повседневной жизни. В сочетании с Интернетом компьютер помогает преодолевать расстояния и общаться с близкими и друзьями. Компьютер также содействует управлению финансами, организационным процессам и образованию. Компьютер больше не рассматривается исключительно как устройства для видеоигр!

Учитывая всё вышесказанное, для семьи с ограниченным семейным бюджетом очень важно выбрать компьютерную систему, которая наилучшим образом подойдёт. Когда вы выбираете компьютер для покупки, выбор должен быть основательным. Вам не следует платить за функциональность, которая никогда не принесёт пользы. Иначе вы будете переплачивать. Так что в следующий раз, когда вы отправитесь в компьютерный магазин для покупки нового компьютера, не забудьте учесть следующее.

Функциональность.

Зачем вам нужен компьютер и для чего вы собираетесь его использовать? Если у вас в семье студент, которому нужно подготавливать курсовые и доклады? Хотите ли вы вести учёт семейного бюджета и оплачивать счета по Интернету? Ведёте ли вы бизнес из дома, для которого нужно Интернет соединение, чтобы поддерживать контакты с вашими клиентами?

В зависимости от характера вашей деятельности, используемая вами платформа имеет значение. В сфере образования, к примеру, преподаватели и администрация предпочитают определённые системы с высокой функциональностью, те системы, которые помогут в создании: - графиков;
- диаграмм;
- презентаций (для дальнейшего использования с проекторами);
- электронных таблиц для ведения журналов с оценками.

Для разработчика графики потребуется более мощная система, способная работать с усовершенствованными графическими программами. Писателю придётся по душе система, которая легко сможет передавать документы редакторам, агентам и издателям. Какова бы ни была ваша профессия, лучше заранее проконсультироваться со специалистами в вашей сфере, узнать, что больше всего им подходит, а затем сделать собственный выбор в соответствие с вашими конкретными потребностями.

Скорость работы системы.

Как часто вы используете компьютер? Включаете ли вы его раз в месяц, когда приходит время оплачивать счета, или пользуетесь компьютером несколько раз в неделю, чтобы проверить электронную почту? А может быть вы заядлый пользователь, и постоянно прибегаете к помощи компьютера в осуществлении деловых проектов? Может быть, вам нужен быстрый Интернет для передачи и получения больших файлов от клиентов или вам подойдёт обычное соединение dial-up? Некоторые пользователи предпочитают быстрый Интернет, особенно, если много пользуются Интернетом и не любят долго ждать загрузки страниц сайтов. Однако высокоскоростные модемы и тоны памяти нужны далеко не всем компьютерным пользователям. Если вы редко пользуетесь Интернетом, зачем тогда тратить уйму денег на быстрый Интернет, если от него нет большой пользы. Определите, сколько времени еженедельно уходит на использование компьютера и Интернета, и в соответствии с вашими потребностями и занятостью, найдите наиболее подходящий способ соединения, тарифный план и количество необходимой памяти. Не думайте, что быстрый Интернет всегда предпочтительнее медленного. Иногда медленный Интернет более разумный выбор.

Программное обеспечение.

Какое программное обеспечение вам необходимо? Нужен ли вам текстовый редактор для каждодневной переписки и подготовки докладов? Нужно ли вам графическое программное обеспечение для редактирования изображений? А может быть, вам необходимо бухгалтерское программное обеспечение для ведения отчётности? Некоторое программное обеспечение хорошо работает только на определённых системах. Так что, если вы планируете обзавестись определённым программным обеспечением, вам нужно проконсультироваться со специалистом перед покупкой компьютерной системы. Но не позволяйте никому продавать вам то, что вам не нужно. Если вам не нужен Photoshop, а нужна простая программа для просмотра фотографий с камеры, не давайте никому вводить в вас заблуждение, и не переплачивайте. Следовательно, если вам нужен только текстовый редактор, но не нужны другие программы из офисного пакета, выбирайте и покупайте только то, что вам действительно нужно. Если вы преподаватель или студент, попытайтесь найти специализированное программное обеспечение или программы, продаваемые со скидками, важно, чтобы выбранные программы вам подходили.

Очень основательно подойдите к выбору составляющих при покупке нового компьютера. Выясните, на что способна каждая система и насколько она вам подойдёт. Также не спешите покупать компьютер, предварительно не обсудив с продавцом все возможности оплаты и предоставляемые скидки. Компьютер – это серьёзное вложение для каждой семьи. И пусть ваше вложение будет успешным!

 

 

Поиск схожих статей:

 

курсовые работы

 

ведение счета

 

исключительная деятельность

 

никому никогда