ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Кабельный Интернет – действительно ли он столь хорош?

 

Недавний опрос, проведённый управлением по делам малого бизнеса, показал, что кабельный Интернет составляет почти половину рынка высокоскоростного Интернета. Предположительно такая популярность объясняется тем, что подобные услуги относительно дешевле, а также легкодоступны для пользователей. Независимо от причин, ясно одно – большинство мелких компаний предпочитает именно этот способ подключения к Интернету.

Кабельный модем - тип модема, который позволяет пользователю посылать и получать данные через сеть кабельного телевидения. Они, прежде всего, разработаны для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, используя при этом лишнюю полосу пропускания в сети кабельного телевидения.

Вначале, кабельные модемы предлагали только односторонний широкополосный доступ в Интернет. Большинство систем могли быть использованы только для загрузки информации из Интернета. Для загрузки информации в Интернет необходимо было использовать модем телефонной системы. Современные кабельные модемы считаются "двусторонними" и для работы используют РФ (радиочастотные) дорожки.

Первоначально кабельные компании создавали свои сети, для обеспечения услугами кабельного телевидения 97 % бытовых потребителей. Это объясняет, почему такое громадное число домашних пользователей используют эту услугу.

С развитием кабельных сетей, способных к обеспечению двухсторонней коммуникации, такой же, как и у телефонных линий и высокоскоростного Интернета, операторы кабельной сети расширили зону покрытия своих сетей. Фактически, согласно оценкам экспертов, кабельный Интернет доступен почти для 75 % деловых фирм и сообществ.

Так как же работает эта услуга кабельного Интернета?

Цифровые кабельные системы используют радиочастотные сигналы для передачи данных по своей сети. Для этого необходим, в первую очередь, кабельный модем. Это устройство преобразовывает цифровую информацию в модулированный радиочастотный сигнал, и наоборот, преобразовывает радиочастотный сигнал в цифровую информацию. Отдельный канал кабельного телевидения может поддерживать многократные потоки данных или несколько пользователей одновременно.

Скорость в случае с кабельным Интернетом для юридических лиц обычно составляет от 3 Мб/с до более чем 30 Мб/с. Скорость кабельного Интернета для домашних пользователей, при более низкой его стоимости, начинается от 384 Кб/с и доходит до 6 Мб/с.

Сравним, в случае с ADSL Интернетом пользователям предоставляется в среднем меньшая скорость, хотя и больше разновидностей тарифных планов. Скорость и качество обслуживания во многом зависят от местоположения пользователя относительно центрального офиса провайдера или отдалённого терминала, а также от качества телефонной компании.

Существует и несколько недостатков в кабельном Интернете:

Все пользователи, находящиеся поблизости, разделяют одну и ту же полосу пропускания, от той же самой кабельной линии. Таким образом, скорость связи во многом зависит от количества пользователей, подключённых одновременно к Интернету. Кабельные компании признали этот недостаток в самом начале. В большинстве случаев они устранили это явление благодаря использованию оптико-волоконных линий. Должно быть отмечено, что все сети имеют конечное количество ширины полосы пропускания, которые разделяют между собой множество пользователей. В данный момент ведутся работы по оптимизации сети и максимизации скорости.

Многие поставщики услуг кабельного Интернета отказываются использовать сеть только для Интернет-обслуживания своих клиентов. Они часто используют эти сети и для кабельного телевидения. Чтобы заинтересовать клиента в покупке комплексных услуг, они повышают цену на услугу использования кабельного Интернета в отдельности. Однако, некоторые из поставщиков услуг кабельного Интернета, которые перепродают доступ от кабельных компаний, например Earthlink, такими способами не пользуются.

Один из самых больших минусов кабельного Интернета – чрезмерное количество пользователей. Другими словами, чем больше людей в данной географической области пользуется подобной системой, тем ниже скорость передачи данных. Как упомянуто выше, эту проблема до сих пор остаётся нерешённой.

 

 

Поиск схожих статей:

 

кабельное телевидение

 

интернет телевидение

 

adsl модемы

 

цифровое телевидение

 

сеть кабельного телевидения

 

телевидение канал

 

полоса пропускания

 

телевидение передачи

 

кабельное телевиденье

 

кабельного телевиденья