ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Программы-шпионы и реестр – в чём разница?

 

Программы-шпионы – это зловредное программное обеспечение, которое нацелено на нанесение ущерба реестру. Каким образом шпионское программное обеспечение связано с реестром Windows? Все процессы, происходящие в компьютере, фиксируются в реестре.

Реестр – это неотъемлемая часть операционной системы и всё, что устанавливается и удаляется из компьютера, регистрируется в системном реестре. При установке какого-либо устройства, информация, касающаяся этого устройства, записывается в системный реестр. Эта информация включает в себя информацию о типе устройства, а также имя производителя.

В следующих нескольких абзацах мы поделимся новыми идеями, которые помогут вам добиться своих целей и решить, что лучше всего для вас.

Когда устройство устанавливается и также когда оно удаляется из системы - это фиксируется в реестре. Если вы хотите знать, что установлено на компьютер, то вам достаточно обратиться к системному реестру за этой информацией. Однако когда устройство удаляется из системы, то информация, касавшаяся его, удаляется из системы не полностью. Эта информация, в принципе, больше не требуется и просто содействует замедлению работы системы. Вследствие этого, реестр вместе со всей системой должен быть очищен от шпионского программного обеспечения и бесполезной информации при помощи платного или бесплатного программного обеспечения для удаления программ-шпионов.

Откуда появляются программы-шпионы?

Программы-шпионы копируют себя в систему для того, чтобы собирать конфиденциальную информацию и тайно отсылать её на определённый вэб-сайт или заранее установленный адрес. Эта информация используется в маркетинговых, и, зачастую, в преступных целях. Программы-шпионы работают секретно в скрытом режиме, пока компьютер включён, и удалить их можно только при помощи специальных программ для очистки реестра от зловредных программ. А пока, до этого программа-шпион будет собирать информацию с системы.

Начиная с этого момента, мы посвятим вас в секретные методы борьбы с программами-шпионами, которые помогут вам претворить в жизнь ваши планы по их уничтожению.

Что такое шпионское программное обеспечение?

Шпионское программное обеспечение модно охарактеризовать как программное обеспечение или реестр, который скрытно устанавливает себя в вашу систему и начинает собирать информацию о вас и вашем компьютере. Это информация затем автоматически отсылается тому человеку, который поместил эту программу в Интернете. Теперь возникает вопрос: Что же эти люди делают с вашей личной информацией?


В зависимости от того, какая информация попадает им в руки, они могут отправлять её в маркетинговые агентства, рекламодателям или любым соучастникам, заинтересованным в этой информации. Информация может содержать код входа в систему, которую вы используете, все логины и пароли, используемые вами, а также может информацию о вашей страховке.

Как программе-шпиону удаётся обойти защиту компьютера?

Шпионское программное обеспечение загружает себя в компьютер, когда пользователь загружает что-либо, просматривает страницы, содержащие шпионские программы, которые в этом момент быстро загружаются в компьютер пользователя. Программы-шпионы работают в скрытом режиме всё время, пока компьютер включён. Как только компьютер подключается к Интернету, программа передаёт информацию на запрограммированный в неё адрес «хозяина».

Все эти действия замедляют систему, поскольку замедляется работа реестра из-за того, что программа-шпион выполняет свою работу. Реестр также наполняется файлами программы-шпиона. Шпионская программа может быть удалена при помощи хорошей антивирусной системы, но её файлы в реестре, возможно, полностью удалить только при помощи специализированных программ для удаления программ-шпионов, таких как:
- Yahoo Spyware deleter software;
- Kazaa Spyware deleter.

Программа-шпион также сохраняется в системном реестре самой оперативной системой. Пока программа-шпион работает, она отсылает и принимает по Интернету огромное количество информации. Этой информации присваивается особый статус в реестре и, поэтому система не реагирует на неё, что влечёт за собой сильное расширение реестра. С ростом реестра система всё более и более замедляется и, в конечном итоге, с такой системой работать становится просто невозможно.

Что делать, когда система начинает медленно работать?

Когда вы убеждаетесь в том, что система стала работать медленнее чем обычно, то лучше всего загрузить и запустить какое-нибудь антивирусное или антишпионское программное обеспечение. Хотя такое программное обеспечение и удаляет шпионские программы, оно всё же оставляет следы шпионского программного обеспечения в различных частях реестра. Затем их необходимо удалить с помощью программного обеспечения, специально предназначенного для полного удаления программ-шпионов и подобных приложений.

Лучше всего загружать бесплатные программы типа:
- Adware Spyware deduction lists;
- Microsoft gratis Spyware deduction Software, чтобы облегчить себе задачу очистки реестра, а не работать с ним вручную. К тому же ручная очистка может нанести больше вреда, чем пользы. К примеру, для этой операции подойдёт программа yahoo Spyware deduction software, которая увеличит скорость и производительность работы вашего компьютера. Программное обеспечение удаления программ-шпионов ускоряет работу системы и уменьшает вероятность происхождения системных сбоев, за счёт удаления остатков программ-шпионов из вашего реестра.

Установка программного обеспечения для удаления программ-шпионов очень важна. Немногие пользователи компьютеров знают, что программы-шпионы непосредственно контактируют с реестром их компьютера. Небольшая часть их не знает о самом существовании реестра. И, наконец, малая часть пользователей слышала о программах-шпионах, но не имеет точного представления о них и не знает, для чего они служат.

Смутное представление людей о программах-шпионах ограничивается тем, что они знают, что программы-шпионы собирают конфиденциальную информацию и отсылают её определённому пользователю через Интернет. Чтобы понять всю опасность, которую программы-шпионы представляют для системы, необходимо понять принцип действия этих зловредных программ и осознать всю важность использования специализированных программ для их полного удаления из реестра. Обычного удаления программ-шпионов посредством простого антивируса не достаточно.

Такое специализированное программное обеспечение можно загрузить бесплатно. Удаление остаточной информации из реестра уменьшит количество загружаемой реестром (при загрузке системы) информации. Это, в свою очередь, ускорит работу системы в целом. Конечным результатом использования программы по удалению шпионских приложений станет быстрый и «чистый» компьютер, на котором будет очень приятно работать.

 

 

Поиск схожих статей:

 

реестр windows

 

очистка реестра

 

spyware adware

 

программы реестр

 

spyware бесплатно

 

файл реестра

 

системный реестр

 

программы шпионы

 

программа очистки реестра

 

работа реестр