ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Нанотехнология – это именно то, что вам нужно

 

Представьте себе следующую ситуацию: врач сообщил вам, что вы неизлечимо больны, и вас может спасти только яд улитки.

Представьте, что при помощи новых технологий стало возможным производство болеутоляющих средств, не вызывающих привыкания и в тысячи раз более сильных, чем любой доступный сегодня препарат на основе морфия.

Представьте, что нанотехнологии смогут обеспечить метод получения этих спасающих жизнь и болеутоляющих препаратов в ближайшем будущем. Поддержите ли вы разработку данных средств?

Нанотехнология довольно быстро подхватывает подобные вопросы и работает в данных направлениях. Биохимики совместно с нанотехнологами установили, что смертельный яд, содержащийся в конических улитках, которые обитают в прибрежных водах возле коралловых рифов, может быть извлечён и затем, после обработки при помощи нанотехнологий, потенциально может быть использован в качестве безопасной и эффективной альтернативы препаратам на основе морфия, вызывающим привыкание.

Программы по разработке нанотехнологий лидируют в международной гонке в области получения и применения токсинов спиральных улиток (ещё известных как конотоксины) и разрабатывают методы применения этого пептида наиболее безопасным образом.

Изменения, происходящие в каналах ионов в человеческих клетках, непосредственно отвечают за большое число расстройств человеческого здоровья. Ионные каналы, которые традиционно пропускали только кальций и калий через определённую систему фильтрации, теперь могут быть обработаны токсинами, которые могут деактивировать работу этих каналов. Однако в прошлом применение этих, изменяющих процессы жизнедеятельности, конотоксинов бросило небольшой вызов экспертам в области биологии. Вопрос остаётся открытым и до сих пор. Это именно та область, в которой нанотехнология, с её способностью соединять квантовые точки, даёт возможность существованию метода исследования клеток и изменения их содержимого с целью разработки лекарств, которые могут оказать колоссальное влияние на состояние здоровья людей.

Благодаря способности целенаправленного воздействия на определённые клетки, технология точечных наноквантов предоставляет возможность доставки конотоксинов в целевые области. Квантовая точка, кристаллическая структура, размеры которой определяются в наномасштабе, исследуется в качестве метода доставки препаратов определённым участкам тела, где кристаллы способны проследить и доложить о наличии антител, вирусной активности, состояние белка в исследуемой области и даже состав ДНК.

При помощи системы слежения этот результат кооперации биохимии и нанотехнологии позволяет учёным и медикам проследить действия управляемых ими конотоксинов внутри тела и управлять ими после доставки на места назначения.

Конотоксины доказали свою эффективность в качестве метода обнаружения болезней на ранних стадиях и лечении рака лёгких и продвижения лечения от эпилептических припадков. Кроме того, определённый успех был достигнут в лечении больных, страдающим повреждением спинного мозга, в оживлении клеток, повреждённых из-за ограничения доступа кислорода, в результате клинической депрессии, сердечной аритмии и недержания мочевого пузыря. Нанотехнология играет важную роль в достижении успеха внедрения этого инновационного метода лечения безопасным и не нарушающим работу организма способом, при этом снижая риск неприятия препаратов организмом.

Возможности продвинутого медицинского лечения безграничны, когда в комплексе взаимодействуют:
- биохимия;
- медицина;
- нанотехнология.

Результаты исследований в области нанотехнологии подают определённые надежды в решении вопроса старения и дегенерации тканей человеческого тела. С применением терапии в естественных условиях нанотехнологии делают возможным восстановление повреждённых компонентов человеческой ДНК, в результате чего значительно облегчаются, а в некоторых случаях полностью излечиваются, состояния возрастных болезней, таких как:
- артрит;
- остеопороз и др.

 

 

Поиск схожих статей:

 

методы лечения

 

метод лечения

 

болезни лечение

 

лечение болезней