ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Обзор Microsoft Windows Vista

 

Выход Windows Vista не был встречен на “ура”, как всеми ожидалось. Напротив, было много недовольства и жалоб. Хотя мы не можем отрицать достоинств Vista, она также имеет и отрицательные стороны. В чем же они проявляются?

На самом деле у Microsoft разработка Vista заняла 5 лет. После долгих лет ожидания люди были в какой-то степени обмануты. Вы ожидаете нечто вроде фейерверка, когда ждете так долго, не так ли? Для некоторых пользователей, особенно для пользователей XP, это было слишком долгим ожиданием, завершившимся разочарованием. Правда, Vista имеет обновленный пользовательский интерфейс и много других новых особенностей. Все же, даже простые пользователи, не эксперты, утверждают, что Vista выглядит примитивно, как XP в новой оболочке. Было бы не совсем справедливо говорить это, но некоторые люди утверждают, что если бы XP был обновлен, он бы был лучше Vista.

Люди пытаются сказать, что XP скоро изживет себя. Те пять лет, в течение которых люди ждали появление Vista, он отвечал почти всем их нуждам. Windows XP достиг популярности, т.к. добился стабильности и определенных возможностей за несколько лет. Он мог иметь свои недочеты, но, тем не менее, был системой, которой всем было удобно пользоваться. Конечно, не вопрос, когда говорится о переходе с Windows 98 на Vista, в этом случае люди окажутся дураками, если этого не сделают. Однако переход с XP на Vista подобен переливанию воды из пустого в порожнее. Люди хотят знать, может ли Vista отвечать новым потребностям, которым не мог отвечать XP.

Все мы знаем, что каждая новая версия должна предложить что-то новое. Microsoft не стали бы выпускать что-то новое, если бы знали, что оно обречено на провал. Таким образом, люди могут надеяться на некоторые изменения и улучшения. В сфере защиты, например, можно ожидать лучшей работы программы через постоянный отчет перед пользователем, полное шифрование диска, защиту от программ-шпионов и контроль материнской платы.

Другие улучшения включают в себя лучшие возможности беспроводной связи и новую встроенную систему мгновенного поиска. Люди, активно увлекающиеся мультимедиа, также одобрили бы улучшенный Media Player, новую фото-галерею, Media Center и программу создания DVD. В Vista включен новый пользовательский интерфейс с характеристиками Aero. Кто не хотел бы иметь фантастический полупрозрачный вид, эффект 3D изображения и новые необычные пиктограммы? Пользовательский интерфейс Vista и приятен взгляду, и легок в пользовании. И опять же, многие считают это излишеством. Люди хотят видеть более полезные особенности.

Другой вопрос насчет Vista касается требований к оборудованию (“железу”). Это правда, что Vista требует минимум 512 мегабайт оперативной памяти , 800 мегагерцовый процессор, а также хорошую видеокарту. Существуют базовые характеристики “железа”, необходимого для функционирования Vista. Хотя вы, возможно, на самом деле нуждаетесь в обновлении какого-либо устройства для хорошей работы. Вы можете заметить, что вам, например, не хватает достаточно памяти, чтобы отвечать всем требованиям новых программ. Вы запустите несколько программ и обнаружите, что совсем не осталось памяти.

Быть справедливыми к Vista – то, что до сих пор многие пользователи пытаются делать. Придет время, когда XP, в конце концов, изживет себя. Возможно, ожидая более совершенную оперативную систему, многие будут пользоваться Vista.

 

 

Поиск схожих статей:

 

vista windows

 

windows xp vista

 

vista xp

 

microsoft vista

 

поиск людей

 

программы windows vista

 

фото людей

 

программы vista

 

самые люди

 

поиски правды