ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Новые беспроводные технологии предоставляют еще большую гибкость и экономичность

 

Увеличивающееся количество фирм, муниципалитетов и людей усматривает выгоды беспроводного Интернета. Действительно неудивительно, что эта технология становится все более и более популярной за счет своей гибкости и того факта, что она предлагает экономичный способ размещения множества различных устройств и их пользователей в Интернете или локальной сети. Точки с доступом беспроводного Интернета отлично подходят для гибкого использования и варьирования количества пользователей. В конце концов, каким образом можно было бы поддерживать доступ в Интернет для всех компьютеров в офисе, а также ноутбуков и устройств типа Blackberry, которые служащие носят с собой и используют время от времени? Та же самая гибкость делает беспроводной Интернет привлекательной вещью, часто устанавливаемую в кафе, аэропорты, библиотеки и даже дома.

В настоящее время существует несколько общедоступных вариантов доступа к беспроводному Интернету. Безусловно, самый распространённый вариант – это Wi-Fi.

Wi-Fi – это тип беспроводной сети короткого диапазона, которая обычно ассоциируется с точками доступа к Интернету, расположенными в кафе или библиотеках. Этот тип беспроводного Интернета очень дешёвый и простой в установке – вам просто необходимо подсоединить беспроводный маршрутизатор к Интернет-подключению.

G3 - другой популярный способ беспроводного доступа к Интернету. Сеть G3 использует технологию, похожую на технологию сотовой связи, которая позволяет использовать мобильные телефоны. Технология G3 позволяет смартфонам и ноутбукам подключаться к Интернету через точки сотовой связи даже при движении на невероятно высокой скорости, например, на поезде или в автомобиле (эффект Doppler может разрывать некоторые типы беспроводных соединений даже на относительно низких скоростях) и на очень обширной территории. Эта технология стала просто незаменимой для профессионалов, которым было необходимо оставаться в сети во время движения.

Теперь существует еще один тип беспроводной технологии, который может выступать серьезным соперником G3. Этот технология WiMax, комбинирующая в себе многие лучшие стороны технологий Wi-Fi и G3. Как и G3, WiMax может работать на невероятно больших расстояниях - до 30 километров. Как Wi-Fi, технология WiMax очень эффективна в закрытых помещениях – это то, с чем технология G3 справляется не очень успешно. WiMax к тому же намного быстрее, чем Wi-Fi. Комбинация скорости и большого охвата делает WiMax невероятно эффективной технологией для предоставления большому количеству людей высокоскоростного соединения с Интернетом.

Но есть кое-что, с чем WiMax справляется не так как G3 – обеспечение соединения с Интернетом через сотовый телефон. Это объясняется тем, что при частотах, в которых работает технология WiMax в настоящее время, создается эффект Doppler, и это проблема, а частоты, которые использует G3, не подвержены влиянию передвижения пользователя.

Однако этот недостаток WiMax по сравнению с G3 – это просто проблема распорядительного характера. WiMax также хорошо подходил бы и для мобильных устройств, как и G3, если бы этой технологии было позволено использовать те же самые частоты, что и G3. И в этом кроется объяснение тому, почему эта технология не была широко распространена – многие компании, поддерживавшие G3 и вложившие немалые капиталы в сети G3, не хотят конкурировать с технологией, которая могла бы обслуживать большее количество людей в более широком разнообразии услуг.

Конечно, есть надежда, что эти две технологии смогут совместно сосуществовать – даже возможно в одних и тех же устройствах, что позволило бы пользователям переключаться между технологиями в ситуациях, подходящих той или иной системе.

 

 

Поиск схожих статей:

 

wi fi

 

точки доступа wi fi

 

wi fi точка доступа

 

беспроводной wi fi

 

беспроводная wi fi

 

wi fi ноутбук

 

wi fi точка

 

wi fi сети

 

wi fi подключение

 

wi fi дома