ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Прочее

 

 

Электроника в нашей повседневной жизни

 

Примеры использования электроники в повседневной жизни включают:
- беспроводной Интернет;
- запись и воспроизведение музыки;
- цифровые фото- и видеокамеры;
- оборудование медицинской диагностики;
- приборы для проведения исследований и для непосредственного лечения.

Электроника пользуется большей популярностью у молодого поколения, чем среди представителей старшего поколения.

К настоящему моменту электроника успела стать неотъемлемой частью нашей жизни – настолько неотъемлемой, что мы об этом даже и не задумываемся. Во всём, что мы делаем – от прослушивания музыки до приготовления пищи – мы в той или иной мере используем электронику или электронные компоненты. Семейный автомобиль сейчас снабжён электронными компонентами не меньше, чем кухонная плита, ноутбук или сотовый телефон. Дети и подростки используют мобильные телефоны при первой же появившейся возможности: они используют их не только для звонков, но и для того, чтобы пересылать друг другу свежие фото и снимать видео, а также воспроизводить любимые песни. Они могут посылать текстовые сообщения на телефоны и компьютеры своих друзей.

Беспроводной Интернет становится всё более популярным. Теперь можно брать свой ноутбук в кафе, подключаться к беспроводной сети, пить кофе и, в то же время, проверять электронную почту. Компьютерные пользователи благодаря электронным устройствам могут вести поиск информации в Интернете без беспокойства об угрозах их конфиденциальности. С другой стороны, растёт число электронных операций через Интернет, вследствие чего вопросы безопасности личных данных выходят на первый план. Субъекты электронной коммерции должны обеспечить своих клиентов должной защитой и гарантировать им, что предоставляемая личная информация не будет использована посторонними лицами.

Музыку сегодня невозможно представить без электроники. Причём электроника необходима как для записи, так и для воспроизведения. Стереосистемы, CD-проигрыватели и DVD-плейеры – это результат прогресса области электроники на протяжении последнего десятилетия. Теперь можно носить с собой сотни любимых песен благодаря миниатюрным портативным устройствам. Можно также использовать Bluetooth наушники, которые позволят вам наслаждаться музыкой и не тревожить окружающих.

Заметен прогресс электроники в применении к фотокамерам. Цифровая фотокамера доступна большинству желающих. Сотовые телефоны сегодня тоже снабжены довольно совершенными камерами. С их помощью можно делать фотографии, снимать происходящее на видео, затем передавать на компьютер, после чего можно показывать приятные моменты, отснятые на видео, друзьям и близким, или печатать цветные фотографии на память. Фотографии с сотовых телефонов и отсканированные материалы можно редактировать и подвергать фотомонтажу.

Не будет преувеличением сказать, что тысячи приспособлений, используемые нами в повседневной жизни, основаны на электронике. Электроника присутствует и в двигателях автомобилей, и в производственном оборудовании. Даже искусство прибегает к помощи компьютерного моделирования для создания образа будущих творений.

Электроника применяется и в системе здравоохранения. Электронное оборудование используется не только для диагностики и выявления болезней, но и для исследований и создания методов лечения тяжёлых хронических заболеваний.

 

 

Поиск схожих статей:

 

беспроводная сеть

 

лечение заболеваний

 

болезни лечение

 

беспроводные наушники

 

повседневная жизнь

 

беспроводной ноутбук

 

видеокамера беспроводная