ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Система управления содержанием

 

Система управления содержанием - это компьютерное программное обеспечение для организации и управления созданием документов и другого содержимого. Термин "Система управления содержанием" обычно используется в форме аббревиатуры CMS - Content management system.

CMS - это, зачастую, вэб-приложение, используемое для управления вэб-сайтами и вэб-содержанием, хотя в большинстве случаев системы для управления содержанием требует специальное клиентское программное обеспечение для редактирования и создания статей.

Всемирно известная компания CNET перенесла свои внутренние предложения по разработке в отдельную компанию - Vignette в 1995 г. Компания начала предлагать свое программное обеспечение в качестве систем, управляющих вэб-содержанием, которые позволяют сайтам создавать образцы презентаций их содержания в сети.

Консультантская компания Pencom Web Works в 1998 г. представила сервер для трансформации данных Metaphoria (Metaphoria Data Transformation Server), позволяющий java-разработчикам создавать приложения, которые будут связаны с содержанием, и направлять выходное содержание на различные каналы. Продукт не нашел свое применение, однако предложенные концепции уходили корнями в наиболее старые системы по управлению содержанием.

Большое количество компаний, начиная с 2000 г., стали предлагать программное обеспечение weblog - система сбора и анализа статистики посещений Интернет-сайтов. Именно данное программное обеспечение донесло до масс концепции, связанные с системами управления содержанием. Компания Six Apart с выпуском Movable Type закрепила себе лидерские позиции в данной сфере.

Типы систем управления содержанием:

1. Система управления вэб-содержанием или система управления вэб-сайтом - это тип программного обеспечения, используемого для управления вэб-сайтами. Данный тип программного обеспечения способствует автоматизации различных аспектов вэб-публикации и управляет содержанием для его распределения на вэб-сервере;

2. Система управления учебным содержанием (LCMS) помогает в управлении жизненным циклом обучающего вэб-содержания;

3. Система графического представления документов входит в группу общего управления содержанием;

4. Система управления информационными ресурсами предприятия (ecm) - это технология, позволяющая организациям проделывать следующие операции с цифровым содержанием:
- создавать/фиксировать;
- управлять/обеспечивать безопасность;
- сохранять/удалять;
- опубликовывать/распределять;
- искать;
- персонализировать;
- представлять/просматривать/печатать.

В понятие "цифровое содержание" входит:
- фотографии/изображения;
- текст;
- отчеты;
- видео;
- аудио;
- деловая информация;
- каталог;
- код.

Системы ecm, главным образом, концентрируются на фиксировании, сохранении, поиске и распространении цифровых файлов для их использования предприятием и управления их жизненным циклом. Концепция ecm не ограничивается вэб-технологиями. Она также включает хост и серверные технологии;

5. Система управления деловым содержанием полезна в управлении сделками Интернет-коммерции;

6. Система управления интегрированным содержанием полезна в управлении документами и содержимым предприятия;

7. Система управления публикациями незаменима в управлении жизненным циклом публикаций (справочники, книги, руководства по использованию и т.д.).

 

 

Поиск схожих статей:

 

система управления

 

жизненный цикл информационных систем

 

жизненный цикл

 

жизненный цикл предприятия

 

жизненный цикл организации

 

жизненный цикл программного

 

жизненные циклы компании

 

жизненный цикл управление

 

жизненный цикл системы

 

жизненый цикл