ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Malware - что это и в чём его вред?

 

Malware (зловредное программное обеспечение) создано для причинения вреда системе. Malware может быть классифицировано по тому, как они запускаются, распространяются, и/или что они делают.

Malware – постоянный риск для безопасности корпоративных сетей. На сегодняшний день подобное ПО (программное обеспечение) распространяется с бешеной скоростью и различными способами. Возможно, и ваш компьютер заражён им. Что же делать в этом случае?

Malware.

С malware может столкнуться каждый, и в данный момент многие компании работают для создания мер борьбы против них. Если ваш компьютер заражён malware, вместо того чтобы устанавливать новую версию Windows на свой компьютер, вы можете попытаться удалить это зловредное ПО. Для этого вам понадобится антивирус и anti-spyware программное обеспечение.

Главные фазы удаления:
- создание резервной копии;
- приостановка работы malware;
- поиск и устранение других ошибок;
- удаление malware;
- защита компьютера от malware в реальном времени.

Некоторые malware настолько хорошо защищены, что их почти невозможно удалить, в то время как они запущены. Но с помощью специальной программы, регулирующей автозапуск программ, вы сможете предотвратить запуск зловредного программного обеспечения и полностью его удалить. Надо отметить, что некоторые из anti-malware продуктов способны удалить только половину инфекций, поэтому рекомендуем использовать сразу несколько подобных программ для большей гарантии полной очистки системы. Чтобы предотвратить распространение malware инфекции в будущем, изучите меры борьбы с ними, которые вы сможете найти на сайтах, посвящённых этой теме.

Чтобы вы не смогли изменить параметры браузера, установленные malware программой, некоторые из них, бывает, просто удаляют или повреждают способность браузера к изменению в меню инструментов и на панели управления. Если вы пытаетесь изменить домашнюю страницу браузера, и вам это не удаётся, то вероятнее всего это происходит от воздействия malware. То же самое можно сказать и в случае, если вы пытаетесь открыть сайт антивируса или другой сайт созданный для безопасности компьютера, и не можете этого сделать. Ещё один признак зловредного ПО: появляются различные окна и объявления, даже во время автономной работы. Цель malware: установка на компьютере жертвы и сбор личных данных, например, сведения об учётной записи кредита или номер кредитной карточки.

В то время как методы борьбы с malware совершенствуются, разработчики этого зловредного ПО находят всё более изощрённые методы, позволяющие им устанавливать свои программы на компьютер конечного пользователя и скрываться от анти-malware программ. Например, ошибки безопасности в программе Winamp в пределах MP4-расшифровки позволяют разработчикам зловредных программ устанавливать свои malware на ПК пользователей, использующих Winamp 5 версии. При установке этой программы на компьютер, она создаёт поддельные файлы и ключи реестра Windows, которые являются полностью безопасными, но определяются программой в качестве malware. Таким образом, в то время как ваш компьютер абсолютно чист, эта программа будет находить файлы и записи реестра Windows и объявлять, что они связанны с malware.

У каждого типа malware инфекции свои отличительные признаки. Программное обеспечение, созданное для удаления malware позволяет обнаружить и удалить adware (ПО с добавленной в нём рекламой), spyware (шпионящее ПО) и другие типы зловредного ПО.

 

 

Поиск схожих статей:

 

методы борьбы

 

способы борьбы

 

anti spyware

 

меры борьбы

 

день борьбы

 

spyware adware

 

spyware программы