ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Фрагментированные файлы как причина сниженной скорости работы компьютера

 

Лихорадочное нажимание клавиш в надежде, что компьютер станет работать быстрее, не даст результатов. Лучше выявить настоящую причину замедления работы и устранить её.

Хотя иногда и бывает смешно наблюдать за тем, как кто-то из ваших друзей или коллег по работе пытается заставить компьютер работать быстрее, торопливо перебирая по клавиатуре, вам бы не было так смешно, если бы вы оказались на их месте.

Компьютер от одной нашей мольбы лучше работать не станет. Нужно действовать. На самом деле, достаточно здравого смысла, чтобы эффективно решить проблему медленной работы вашего компьютера.

Если мы хотим, чтобы машина блестела от чистоты, мы едем на мойку, где нам её моют и чистят. Если у нас болят зубы, мы, не раздумывая, идём к стоматологу. Похожим образом наши компьютеры тоже требуют должного внимания и ухода. Если мы перестаём ухаживать за компьютером, впоследствии мы будем страдать от его медленной работы. Мы будем злостно бить по клавиатуре, и в порыве гнева вообще захочется выбросить монитор в окно.

Когда вы столкнулись с замедлением в работе компьютера, не удивляйтесь и не расстраивайтесь. Причина проста и вполне объяснима: большинство файлов стали фрагментированными. Другими словами, данные разделялись на части и распространялись по всему вашему компьютеру. Это происходит следующим образом: когда только-только создали файл, он представляет собой блок данных, которые очень компактно расположены в области памяти и ими при необходимости можно воспользоваться. Когда добавляете новые файлы или редактируете уже существующие, системе становится сложнее умещать все данные в одном блоке данных, поэтому система ищет новое дисковое пространство для размещения. В результате, части файлов распределяются по разным блокам данных.

Теперь, когда произошло фрагментирование файла, простая операция по открытию файла будет занимать слишком много времени. Система должна сначала собрать все отдельные фрагменты файла, которые расположены в разных блоках данных, и только потом приступить к открытию файла.

Именно в таких ситуациях у вас появляется испуг. Вы боитесь, что с компьютером произошло что-то непоправимое и даже можете молить Бога о помощи. Но чем перечитывать «Отче наш», лучше приступить к поиску более приземлённого, практичного и эффективного решения, а именно приобретению программного обеспечения для дефрагментации диска. Дефрагментатор (как обычно называют программу для дефрагментации) способен легко решить проблему скопившихся фрагментированных файлов.

 

 

Поиск схожих статей:

 

лучшая дефрагментация

 

дефрагментация диска

 

быстрая дефрагментация диска

 

программа дефрагментации лучшая

 

дефрагментация памяти

 

быстрая дефрагментация

 

программа дефрагментации диска

 

системы дефрагментация

 

программа дефрагментации

 

дефрагментация файлов