ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Фрагментация диска – все еще проблема?

 

Некоторые, возможно, чувствуют, что фрагментация диска - больше не проблема, и что это не важный вопрос, вследствие сосредоточения внимания на неистовом вредоносном программном обеспечении, новых вирусах и корневых комплектах, которые скрывают себя и другое вредоносное программное обеспечение. В этой ситуации фрагментация диска, несомненно, более не является существенным вопросом. Или все же является?

Конечно, вредоносное программное обеспечение опасно и должно быть выявлено и удалено: в конце концов, оно может поставить под угрозу автоматизированное рабочее место и, таким образом, получает доступ к целой сети и выставляет ее для дальнейшего свободного доступа, оставляя ее уязвимой для хакерских атак. Но все же, в основе такого сценария непосредственно лежит неудовлетворительное состояние диска.

Так как фрагментация увеличивает количество времени, которое необходимо антивирусной программе, чтобы просмотреть диск, эта операция также может привести систему к зависанию. Вдобавок к этому, обратите внимание на следующий факт из Microsoft: "Даже новая вычислительная система испытает фрагментацию диска, потому что загрузка операционной системы приводит к... фрагментации".

Обычная операция (даже шаблонная установка операционной системы на форматируемый и чистый диск) влияет на уровень фрагментации диска и, следовательно, его целостность. Именно такое влияние фрагментация может иметь на одну машину, к тому же, эффекты фрагментации серьезно увеличиваются в сети любого размера, особенно из-за того, что автоматизированные рабочие места используются гораздо более сильно, чем большинство домашних компьютеров.

Проведите дефрагментацию и оцените разницу в работе, которую обеспечит нормальная дефрагментация. Затем умножьте результат на количество компьютеров в сети. Такая вот математика!

 

 

Поиск схожих статей:

 

вычислительные сети

 

вычислительные системы

 

вычислительная математика

 

дефрагментация диска

 

вычислительные машины

 

вычислительные системы сети

 

фрагментация сети

 

выявлено следующее

 

основы вычислительной

 

фрагментация диска