ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Три отличительных вехи создания базы данных

 

Существует три отличительных вехи в создании базы данных. Эти три вехи проводят проектировщика через логический процесс, приводящий к развитию функциональной базы данных.

1. Первая фаза - определение данных. Этот процесс, может показаться самой простой частью всего процесса проектирования, но каждая фаза жизненно важна для достижения желаемого результата. Если данные в модели будут несоответствующими, то в дальнейшем ничего не получится. Есть старая компьютерная пословица, которая гласит: " Мусор внутри, мусор снаружи ". Это верно для проектирования программы. Если данные в базе данных не будут полезны и уместны, то база данных не будет отвечать всем, предъявляемым ей требованиям.

Часто, программисту приходится работать с опытными пользователями программ, чтобы определить подходящие для включения данные. Это такие пользователи, которые лучше всего знают, какой тип данных необходим на данный момент и в будущем. Работая вместе, программист и пользователь могут определить, какие данные необходимы, а также они должны определить, какие данные не нужны. Во многих случаях, теория проектирования бывает основана на манипуляции данными, а ненужная информация только будет занимать лишнее место, и усложнит процесс управления данными в целом.

2. Вторая фаза проектирования базы данных включает определение отношений отобранных данных. Имеется в виду базовая организация данных. Данные могут быть предоставлены в системе простого файла или в иерархической системе. Иерархическая система основана на отношениях, называющихся:
- родительскими;
- дочерними.

Это означает, что определённые группы данных связываются с другими данными в структурированной и логической форме. Эта система отношений, позволяющая представлять данные в удобной форме, требующейся конечным пользователем.

3. Третья фаза программирования включает создание и настройку системы управления. Это может означать программирование операционной системы, которая будет хранить, сортировать, изменять и комбинировать данные согласно предопределённой структуре второй фазы. Данные должны управляться на таком уровне, чтобы к ним можно было с лёгкостью обратиться в том формате, являющемся самым удобным и подходящим всем требованиям пользователей.

Хотя множество людей и используют базы данных каждый день и не задумываются об их структуре, но начальный процесс проектирования баз данных очень сложен и трудоёмок. Каждая фаза должна быть спроектирована с большой аккуратностью и расчётом, чтобы полученный результат был легко управляем, и предоставлял полезную информацию в простом формате.

 

 

Поиск схожих статей:

 

программа проектирования

 

проектирование структуры

 

управление проектированием

 

проектирование организации

 

проектирование баз

 

проектирование базы данных

 

проектирование данных

 

проектирование работа

 

процесс проектирования