ДамОтвет.ру

Компьютеры и технологии

Программы

 

 

Может ли полная автоматизация включать дефрагментацию?

 

Мечта о возможности полной автоматизации стара так же, как и первоначальная идея создания компьютера. Произведения научной фантастики с необычайной проницательностью предвещали создание компьютеров, которые могли бы отвечать за каждый аспект повседневной жизни людей, делая её намного легче, приятнее и счастливее. И это даже несмотря на то, что машины обременялись сверхзадачами для беспрекословного исполнения.

Процесс автоматизации подобного рода занимал умы разработчиков всего мира на протяжении последних шестидесяти или даже семидесяти лет компьютерной истории. Много усилий прилагалось для достижения автоматизации в работе компьютерной техники. Спустя четыре десятка лет после премьеры шедевра киноиндустрии – фильма «Стар Трек» - мы всё ещё с изумлением и завистью смотрим на уровень компьютерных технологий на грани реальности и вымысла. Мы робко задумываемся о том, когда же, наконец, этот уровень будет достигнут человечеством? Хотя, на самом деле, нет повода для разочарований – ведь мы и без этого смогли многого достичь.

В корпоративном мире компьютеры уже давно считаются незаменимым элементом. В данной сфере автоматизация достигла достаточно высокого уровня прогресса. Базы данных, к примеру, заменили бесконечные картотеки со всей свойственной им бумажной вознёй, и больше нет необходимости иметь специальных работников для ведения и обновления таких картотек. Понятие архивного работника осталось далеко в прошлом. Службы работы с клиентами и отдел исполнения заказов подверглись полной автоматизации. Сложные и рискованные операции на финансовых рынках теперь вверены хладнокровным компьютерным системам. В данное время автоматизированы даже системы контроля безопасности в строительстве и программы по охране окружающей среды.

Всё же следует рассмотреть применение баз данных поподробнее. Если задуматься, работа баз данных не происходит по мановению волшебной палочки. Все процессы нужно:
- отслеживать;
- тестировать;
- проверять и перепроверять.

Несмотря на то, что потребитель не видит всех этих сложностей, для получения результата от работы баз данных необходимо активное участие человека. Нужны многие часы труда специалистов. Это – постоянная борьба со сложностями. Также не стоит забывать и об одном нюансе, который конечными пользователями воспринимается как должное – компьютерная платформа. Подобная платформа может состоять из сотен или даже тысяч электронных компонентов, соединённых особым образом, а также многих системных процессов и разнообразного программного обеспечения, которое должно работать без малейших сбоев и погрешностей.

Хорошо осознавая возложенную ответственность, разработчики программного обеспечения внесли огромный вклад в автоматизацию многих рутинных процессов систем. В настоящее время сетевой и системный анализ, извещение о существующих проблемах и обновления наряду с другими элементами могут быть автоматизированы. Благодаря этому у специалистов появляется возможность сконцентрироваться на оказании высококлассных услуг по Интернету.

Одной из самых рутинных задач, о выполнении которых уже начали забывать и даже верить в её существование, конечно же, является знакомая всем процедура дефрагментации. Сложно поверить, но то, что на многих сайтах всё ещё используется дефрагментация по расписанию, - это факт. Дефрагментация по расписанию означает, что весь сайт должен быть досконально проанализирован для определения дискового трафика, а сама дефрагментация должна проводиться в намеченное время. Расчёт при данном подходе к проведению дефрагментации делается на то, что скорость доступа может значительно увеличиться. Однако данный подход только занимает слишком времени компьютерных специалистов. Считается, что этот подход к дефрагментации устарел и является непродуктивным.

 

 

Поиск схожих статей:

 

отдел специалистов

 

системы автоматизации

 

автоматизация процессов

 

работа специалист

 

служба специалистов

 

контроль исполнения

 

обеспечение исполнения

 

компьютерные специалисты